Тонкости и советы о прохождении таможни в Англии
|
|
Админ
| Дата: 07.09.2011, 22:05, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Виза в UK одна из самых сложных и непредсказуемых. Но получить визу - это еще половина дела. Надо еще пройти таможню. Бывалые советуют не одеваться вызывающе, излишне короткое платье или облегающее не нужно надевать. Лучше поскромнее но не бедно. ))) Иначе некоторым таможенникам может придти в голову, что это едет путана на заработки. Ага. Они такие пуритане (когда на работе!)
Еще информация о прохождении таможни при въезде в Великобританию. Хотели они сделать дополнения к визовым законам Англии, россиянам и других стран СНГ - для визы приложить справку об отсутствии туберкулеза. Пока наших стран нет в списках, но на таможне иногда придираются и устраивают очень неприятные задержки. Потому лучше бы иметь при себе эту справку с переводом на английский. Ниже список стран, граждане которых должны предоставлять на таможне в Англии справку об отсутствии туберкулеза. Граждане и прибывающие из этих стран обязаны доказать что не больны туберкулезом: Bangladesh Burkina Faso Cambodia Côte d'Ivoire Eritrea Ghana India Kenya Laos Lesotho Malaysia Nepal Niger Pakistan Somalia South Africa Sudan Swaziland Tanzania Togo Thailand The Philippines Zimbabwe
Другой вариант, чтобы не мурыжили на таможне, это распечатать официальную страницу хоум-офиса с этим списком.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Админ
| Дата: 10.09.2011, 01:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Да! И не спорьте с ними на таможне. Общайтесь очень вежливо и приветливо.
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 07.09.2013, 00:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата (Zara) Информация актуальна и на сегодняшний день? Таня, скорее всего, англичане не так часто меняют свои традиции в нашу пользу... Я читала разные истории и обобщила инфу тут, но не буду конкретно их тут приводить, чтобы не напрягать тебя в этом. Просто лучше одеваться в поездку хотя бы без декольте и мини-юбок. Ну ты у нас и так выглядишь отлично, ни с кем тебя не спутают! Ты в плане одежды можешь не волноваться.
А про справку о туберкулезе - ты для надежности проверь на хоум-офисе список стран. Не могу точно сказать...
|
|
| |
|
|
Albis
| Дата: 07.09.2013, 11:25, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 7 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата (Zara) Информация актуальна и на сегодняшний день? Дочка летала месяц назад - никаких справок не требовали.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
Carnation
| Дата: 08.09.2013, 00:10, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 9 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Прямо в аэропорту могут сделать флюорограмму, но выборочно они это делают, меня не проверяли.
Наташа, Справа на страничке, руководство по заполнению анкеты на русском: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-i....isa
Не нравится устав, меняйте монастырь ))
|
|
| |
|
Zara
| Дата: 25.09.2013, 01:39, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 11 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Расскажу о своём прохождении таможни. Сложностей никаких не было и вообще все просто - пара вопросов: куда, к кому и надолго ли. На флюрографию не отправили никого. Это в Гатвике. У меня маленький конфуз произошел - я зачем-то не спрятала подальше распечатанное приглашение для визы от своего МЧ с датами поездки, а они не совпадают с датами приезда-отъезда. Девушка на таможне прицепилась - а где же я жить собираюсь до дня, когда меня в гости ждут))) Я аж вспотела пока ей на своем варварском английском объясняла что меня этот мой друг-товарищ встречает в аэропорту уже. Предложила ей позвонить ему, она и успокоилась. Мне показалось что таможня английская ничем от других (мной пройденных) не отличается, все обычно. Так что не бойтесь!
Сообщение отредактировал Zara - Среда, 25.09.2013, 01:40 |
|
| |
|
|
Админ
| Дата: 25.09.2013, 13:40, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 14 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата (Success) что она спрашивает на таможне. +500 ! вот именно, Наташа, я тоже про это подумала!
Цитата (Zara) пока ей на своем варварском английском объясняла что меня этот мой друг-товарищ встречает в аэропорту уже. Ага, спасибо, Таня! Так что тем девочкам, кто плохо понимает, что они говорят или боится, что не сумеет выразить мысль, хорошо бы пару ответов-заготовок написать и держать при себе. Или еще лучше выучить их. А еще лучше - послушать примерные тексты, чтобы лучше понимать что говорят.
|
|
| |
Админ
| Дата: 25.09.2013, 13:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 15 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата Leticia У меня даже спрашивали какие достопримечательности я собираюсь смотреть аж целый месяц
|
|
| |
|
Zara
| Дата: 25.09.2013, 21:59, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 17 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Наталь, во-во, я именно так, как та собака все понимаю да сказать не могу. Фильмы здесь я смотрю и даже плакаю если жалостливые, читаю газетки потихоньку тут, понимаю не все, но хотя бы. Колобка и его семью понимаю на 80% уже (прогресс!), но говорить - никак...
|
|
| |
|
|
Zara
| Дата: 23.12.2013, 13:24, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 20 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Наталь, а бывали случаи? Может я не знаю чего-то, но личную одежду вывозить и ввозить можно любую. Кстати, о туберкулезе, вернее о справке. Сейчас справка об отсутствии туберкулеза входит в комплект обязательных документов для получения долгосрочной визы. Туристическая гостевая виза дается сроком на 6 месяцев и считается долгосрочной тоже, поэтому и для туристической тоже нужно. И для визы невесты/жены тоже.
Сообщение отредактировал Zara - Понедельник, 23.12.2013, 13:27 |
|
| |