Quote (Marina)
А мне 2 года назад в одном московском турагенстве сказали, что зарплата в 1000 долларов для турвизы в США это очень-очень маленькая зарплата.
А мне четыре года назад в трех московских турагентствах сказали, что визу мне не дадут никогда, и маленький мой шанс только в том, если я им, стало быть, агентам, забашляю за помощь
Плюнула на все, перевернула все доступные форумы, подготовилась и пошла сама. Имею уже две визы в Штаты! Меньше слушайте агентов Полагайтесь на свои силы и тщательно готовьте документы! А по теме - обманывать посольство точно не стоит и нужно честно при подаче документов указывать, что был отказ.
Не поняла я причины отказа, если честно, вы так странно написали "мне отказали потому что я работаю в Баку в Азербайджане"
Ирина (CharmingLady) все верно сказала насчет необходимых документов. Добавить по большому счету нечего.
Разве почитайте здесь мой отчет по получению туристической визы в Штаты.
На какой тип визы подаваться - гостевой или туристический - решать только вам, если честно, мы за вас это не решим, мы и ситуации вашей не знаем.
А насчет зарплаты в 1000 долларов - и с 500 долларов можно накопить на поездку, если уж на то пошло.
Вопрос не в зарплате, а в том, чтобы вы смогли оплатить свое проживание в Штатах, перелеты, отели, пропитание, и вы должны показать достаточный капитал (!) для этого. Откройте счет в банке и понемногу откладывайте на него деньги, так, чтобы движения по счету были регулярные и было видно, что это честный бюджет на поездку, а не просто для визы кинули (чужих) денег на счет. Выписку покажите им не в виде остатка на счете, а в виде движения средств за последние полгода.
Ваша задача - подать достаточное количество документов, чтобы снять все возможные вопросы офицеров.
А вообще по этой теме писано-переписано в интернете, вы поищите, найдете массу ценных советов, в том числе и по тонкостям получения виз в вашей именно стране.
PS и не надо везде искать засады )) отказы в визах чаще всего случаются не из-за того, что они на нас косо смотрят, а банально потому, что документы люди неправильно готовят и подают.