Безопасность в программе Skype
|
|
Elena_Beautiful
| Дата: 09.03.2012, 17:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
Влюбилась в жизнь))
Вышла замуж) Ушла с форума
|
В программе Skype в последние дни распространяется новый вирус. Ряд пользователей Skype от друзей получили ссылку, в которой предлагается посмотреть фотографии, если перейти по этой ссылке, то вирус поражает компьютер и распространяется дальше. Об этом сообщает kp.ua.
Вирус создает из людей, которые есть в контактах, группу и всем рассылает сообщение: haha foto http://goo.gl/...?Facebook.com-IMG....JPG.
Если пользователь перейдет по ссылке, то открывается поисковое окно, но в нем нет никаких фотографий. Вместо этого в компьютер инсталлируется вредоносная программа, которая продолжает рассылать мнимую фотографию людям, которые есть в контактах. Этот вирус может собирать данные о подключениях.
http://podrobnosti.ua/internet/2012/02/21/821721.html
Комментарий участника датского форума: Цитата: К сожалению, несколько дней назад, а сегодня ещё раз, увидел уже вторую группу, которая сформировалась сама среди моих контактов. Причем вторая группа была уже смесью моих и чужих контактов. Никаких фото сам не открывал. Заражение произошло от контакта в России, я предполагаю какого. Что делать и как лечить пока нигде не говориться. Группа пытается от моего имени сама связаться со всеми остальными членами группы. Я мог наблюдать чужой чат, который вели два человека, один их них был в списке моих контактов. Таким образом, возможна утечка всей информации, которую вы пишите в скайпе.
"Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей" Конфуций
|
|
| |
Koala
| Дата: 09.03.2012, 17:41, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 2 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Elena_Beautiful) В программе Skype в последние дни распространяется новый вирус Я тоже вчера на одном из форумов увидела эту информацию, но погуглив нашла источники только от 21-22 февраля. После этого никаких новостей уже больше двух недель нет. Может пронесло? Quote (Elena_Beautiful) возможна утечка всей информации, которую вы пишите в скайпе. Но на всякий случай историю переписки поудаляла, мало ли
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Elena_Beautiful
| Дата: 09.03.2012, 17:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 3 |
Влюбилась в жизнь))
|
А я сегодня это нашла. и вся эта фигня именно в эти дни. Я пока не знаю, так ли это - в Скайп не выходила и до воскресенья не планирую, но решила народ предупредить на всякий случай, потому что очень много было отзывов на это собщение от "потерпевших"
"Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей" Конфуций
|
|
| |
Koala
| Дата: 09.03.2012, 18:07, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 4 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 09.03.2012, 18:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 5 |
Знакомлюсь с вами
|
Аня, подскажи пожалуйста как ты удаляешь историю переписки из скайпа и еще, тех кого я блокировала, тексты сами по себе удалились или там висят до сих пор и как их тоже удалить? если висят? У меня новая версия в скайпе закачана, ничего не могу найти . Пару-тройку дней тоже были какие-то сбои и продолжались пару дней , но все это было впервые со сбоями...
|
|
| |
Koala
| Дата: 09.03.2012, 21:39, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 6 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Rosellen) Аня, подскажи пожалуйста как ты удаляешь историю переписки из скайпа ....Quote (Rosellen) У меня новая версия в скайпе закачана, ничего не могу найти . Роза, в новой версии( у меня какая то 5....) все удаляется как и раньше: Инструменты-Настройки-Чаты и СМС- Настройки чата- Стереть чат историю Но помнишь, что сотрется история ВСЕХ! контактов. Выборочно стереть историю одного контакта нельзя. Quote (Rosellen) тех кого я блокировала, тексты сами по себе удалились или там висят до сих пор и как их тоже удалить? если висят? Нет, из за того что ты блокировала контакт тексты сами по себе не удалились. Если ты только блокировала контакт и он у тебя в списке остался , то история удалиться когда ВСЮ историю удалять будешь. Если ты блокировала И удалила , то честно говоря не знаю на 100%. Никогда не задавалась таким вопросом. Все равно у контакта то вся переписка сохраняется В скайпе история хранится в компе, а не на сервере. Потому и ОФФы получать нельзя.
|
|
| |
Moon
| Дата: 14.08.2012, 11:44, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 7 |
Солнышко
Доверяем
|
Девочки, Все рекомендую у кого камера встроенная в лаптоп – её закрывать (заклееть скотчем), Если не общаетесь по скайпу,.т.к даже если у вас камера не включана,но комп.подключен к интрнету за Вами могут так подглядывать/подслушивать.и делать фотки(будет характерный щелчек)
Юля
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 14.08.2012, 14:29, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 8 |
Знакомлюсь с вами
|
Юля, а откуда это известно, что подглядывают, у тебя было такое?
Сообщение отредактировал Lusitta - Вторник, 14.08.2012, 16:51 |
|
| |
Moon
| Дата: 14.08.2012, 16:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 9 |
Солнышко
Доверяем
|
Quote (Lusitta) Юля, а от куда это известно, что подглядывают, у тебя было такое? У меня такого не было,но это реально есть. Поэтому девочки ,кто еше не в теме. Или закрывайте камеру или
Quote При всей серьезности проблемы,обеспечить безопасностькрайне просто. Во-первых, нужно ограничить доступ к веб-камере корпоративной локальной сетью, исключив IP-адреса внешнего Интернета, во-вторых, необходимо установить пароль на просмотр изображений с камеры.
или Quote : программно отключить на ноуте камеру и микрофон и включать по мере необходимости.
Я конечно надеюсь,что МЧ сидяшие на сайтах -не такие продвинутые "хаккеры" как мы Вообшем - я камеру закрыла. т-т-т.
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 14.08.2012, 22:42 |
|
| |
|
Koala
| Дата: 14.08.2012, 21:27, местоположение: Украина, Сообщ. № 11 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Moon) Девочки, Все рекомендую у кого камера встроенная в лаптоп – её закрывать (заклееть скотчем), Если не общаетесь по скайпу,.т.к даже если у вас камера не включана,но комп.подключен к интрнету за Вами могут так подглядывать/подслушивать.и делать фотки(будет характерный щелчек) Юля, у нас уже была подобная тема, вот здесь http://www.fordating.ru/forum/33-641-1
|
|
| |
Moon
| Дата: 14.08.2012, 22:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 12 |
Солнышко
Доверяем
|
Quote (Rainbow) я, у нас уже была подобная тема, вот здесь ой,я просто не нашла. Перенесу.
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 28.08.2012, 17:43 |
|
| |
Rosinka
| Дата: 27.08.2012, 22:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 13 |
Знакомлюсь с вами
|
Как можно спрятаться, когда заходишь в скайп, чтобы тебя не было видно никаким образом? Я устала! Меня неоторые товарисчи прямо пасут...только войду онлайн, и сразу видят и начинают названивать... меня это очень напрягает, а товарисчи мне нужны ! Не могу послать в сад... Че делать , как спрятаться? Невидимой я уже ставила, все равно видят, когда захожу в сеть
|
|
| |
|
|
Koala
| Дата: 28.08.2012, 01:17, местоположение: Украина, Сообщ. № 16 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Роза, если они тебе послали сообщение оффлайн, то как только ты выйдешь оно доставится и будет понятно, что ты в эфире невидимкой. И ничего с этим не поделать. У меня этой проблемы нет. У меня скайп все время в режиме "нет на месте" и я при этом могу быть в эфире, а могу принимать ванну 2 часа, а могу вообще уйти из дома. Я всем объясняю сразу принцип моего пользования скайпом. Все очень быстро привыкают и не обижаются если я не отвечаю мгновенно. Блокировка не вариант, заблокированный контакт это видит. Это в аське раздолье в этом плане
|
|
| |
Админ
| Дата: 28.08.2012, 15:24, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 17 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Moon) Есть спец.программки и которые полностью сканируют комп. друго человека и все ин-фу вам передают. А взломать почту -вообше - фигня! Если забыть, что это нарушение закона любой страны и наказывается лишением свободы. про програмки все знают и откуда они появятся на компе - тоже мы все знаем и строго следим за этим.
Quote (Moon) Можно, но нужно иметь друга-программиста или хакера.(или самой покопаться на спец.форумах(но нужно немного в компах разбираться). Нет. Таких друзей иметь не нужно. А вот Мозилу установить и проверять орфографию, чтобы писать без ошибок - вот что действительно нужно. Я же уже писала про это в личке, не вижу изменений...
А Наташа писала про то чтобы знать, что у них делается - не как призыв к хакерству, а просто гипотетические размышления. Рекламировать хакерские методы или вредоносное ПО - у нас это запрещено правилами форума. Так что, уважаемая Moon, поаккуратнее с этой темой, если кто-то из пользователей будет распространять такую информацию о хакерстве и хакерское програмное обеспечение, то администрация сайта передаст данные этого пользователя в полицию.
Подсказки по работе форума) >>
Сообщение отредактировал lenababina - Вторник, 28.08.2012, 15:25 |
|
| |
Moon
| Дата: 28.08.2012, 17:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 18 |
Солнышко
Доверяем
|
Quote (lenababina) Если забыть, что это нарушение закона любой страны и наказывается лишением свободы. про програмки все знают и откуда они появятся на компе - тоже мы все знаем и строго следим за этим. Это я тоже знаю))).Quote (lenababina) не вижу изменений. Исправила .Quote (lenababina) а просто гипотетические размышления у меня тоже гипотетические размышления)) Все удалила.!! Quote (lenababina) Рекламировать хакерские методы или вредоносное ПО - у нас это запрещено правилами форума я не рекламировала. Я теоретически -предположила -что это возможно. Но это не призыв к действию ))).т.е Шибко -шаристые мэны - это могут сделать. Так,что мощный антивирус на компе. Рулит!!!! Quote (Rainbow) если они тебе послали сообщение оффлайн, то как только ты выйдешь оно доставится и будет понятно, что ты в эфире невидимкой. А если - ты в режиме -Блокировки, то сообщение- ты его все равно не получишь. Вот в чем разница -между невидимкой и блокировкой. Блокировка -рулит,т.е всегда можно сказать - скайп глючил
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 28.08.2012, 17:50 |
|
| |
Moon
| Дата: 28.08.2012, 17:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19 |
Солнышко
Доверяем
|
Quote (Rainbow) Блокировка не вариант, заблокированный контакт это видит Не видит!! Лично проверяла!! 2 раза итала -блокировала. Все путем. + опыт на подружке ставила!!+на себе! (новый скайп завела). Т.е сообщение,что ВАс заблокировали - видет только тот чел,который блокирует.
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 28.08.2012, 17:53 |
|
| |
Админ
| Дата: 28.08.2012, 18:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 20 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Moon) Т.е сообщение,что ВАс заблокировали - видет только тот чел,который блокирует. Да, я проверяла, заблокировала своего сына и из его скайпа посмотрела. Не видит! Ему ни уведомления не придет, ничего! Только вместо твоей фотки будет вопросик, да. А иногда так хочется, чтобы оппонент видел, что его заблокировали... И я всегда в невидимом режиме. И не держу скайп открытым круглые сутки, а только когда выхожу пообщаться. Еще галочку поставила в безопасности - Принимать звонки только от контактов.
Quote (Moon) Но это не призыв к действию ))).т.е Шибко -шаристые мэны - это могут сделать. Так,что мощный антивирус на компе. Рулит!!!! Ну и славно, я просто напомнила А как шибко шаристые мены могут установить вирус на компе? Если только вредоносную ссылку пришлет... А как еще? Есть какие-то соображения или информация про это?
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |