Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
|
Властелин_Колец
| Дата: 05.02.2012, 22:13, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 602 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Тома, у тебя запеканка суперовски выглядит - все нормуль! И ничё не больше, чем надо, самое оно! А ты хотела бледную, как скандинавы? А в чем до этого проблема была? Мне кажется, что творожная запеканка вообще простая, как яичница - что не сунь туда, все классно...
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 05.02.2012, 22:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 603 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) А в чем до этого проблема была? Проблема была в том, что она у меня сразу оседала. По Танюшкиному рецепту я положила больше яиц, и манки. И теперь, действительно, нормалёк. Моя внучка после неё сегодня имела такой вид
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 05.02.2012, 22:31, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 604 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Понятно Я кладу 6-7 яиц на кг творога. Вообще без манки иногда. Никогда не падает и всегда такого же цвета, как твоя. Она у меня иногда трескается в процессе в духовке, так я тогда в эти трещинки кладу ленточки слив. масла, смешанные с каким-нить джемом - и вкусняшка, и красиво. А соду пихаете? Я не любитель, но иногда балуюсь, чтоб объем сделать (если творог кислый, уксусом не гашу). Правда такую я не ем потом, с желудком фигово. Хотя все остальные - за милую душу без последствий. Просто хотелось бы узнать мнение насчет соды.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 05.02.2012, 22:44, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 605 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) Просто хотелось бы узнать мнение насчет соды. Я соды положила 1 ч. л., и погасила уксусом. Хотя по Таниным рекомендациям соды надо было 1/2 ч.л. Тесто стало подниматься ещё в процессе перемешивания. Я в последнее время стала страдать изжёгой, но сейчас никаких последствий не было. Яиц я тоже положила 7 шт. А по моим рецептам надо бы 3-4.
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 05.02.2012, 22:56, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 606 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
По практике заметила что чем больше яиц в любые творожники (чизкейк не берем), тем лучше и вкуснее. С содой понятно, хотя и полложки хватает. Главный секрет с содой вообще, для любого теста - добавляешь ее в самом конце, когда уже все перемешано и готово для формы. Добавь, мешани чуток и - в духовку. Главное, не мешать тесто с добавленной уже содой долго. Реально - пару сек и вперед. Получается супер.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 05.02.2012, 23:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 607 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) Главное, не мешать тесто с добавленной уже содой долго. Реально - пару сек и вперед. Получается супер. А я болтала всё вместе, и получилось тоже хорошо. В следующий раз попробую 1/2 ч.л. положить, и в конце, как ты говоришь. Без манки наверное не рискну...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
molly
| Дата: 06.02.2012, 01:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 608 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Правильно Наташа сказала, цвет что надо получился, Томочка
Quote (Tamara_S) Без манки наверное не рискну Для "без манки", наверное, творог очень хороший нужно. Я не пробовала, потому что мои любят с манкой, как и сырники помучнистее. Сегодня пекла кефирный пирог, но разрезала на коржи и прослоила заварным кремом. Завтра узнаю, что получилось
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
MissRita
| Дата: 06.02.2012, 01:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 609 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 06.02.2012, 03:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 610 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (molly35ru) но разрезала на коржи и прослоила заварным кремом.
Ну и кто ты после этого?
А у меня блины не получаются. Вкусные донельзя, но вид... Я хочу тонюсенькие, как бумага, а они "жри, но закрой глаза" А вот толстые которые - супер!
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
molly
| Дата: 06.02.2012, 07:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 611 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) Ну и кто ты после этого?
А че я-то сразу? У меня к доче девчонки на чай придут, а нормальный торт не из чего печь было, сделала побюджетнее
Quote (Властелин_Колец) А у меня блины не получаются. Вкусные донельзя, но вид... Я хочу тонюсенькие, как бумага, а они "жри, но закрой глаза" А вот толстые которые - супер!
Это на любителя...моя старшая любит толстые блины, а у меня тонкие всегда А еще от сковородки зависит. Самые лучшие все равно на чугунной получаются.
Кстати о блинах: помню в студентах, в колхозе делали на простокваше деревенской, а из городской простокваши расползаются , делаю на молоке с кефиром.
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
MissRita
| Дата: 06.02.2012, 15:38, местоположение: Украина, Сообщ. № 612 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
MissRita
| Дата: 21.02.2012, 11:46, местоположение: Украина, Сообщ. № 613 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 21.02.2012, 12:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 614 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Ты ж первая грозилась!
Спасибки про тонкие, завтра попробую родить, потом отчитаюсь.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
Nata_49
| Дата: 21.02.2012, 13:29, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 615 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Я делаю так: 2 яйца, меньше половины чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, муки 5-6 средних деревяных ложек с горкой, перемешиваю, добавляю подогревшее молоко (вкуснее так), пока тесто станет как жидкая-жидкая сметана, желательно размешать без единого комочка, деревянная ложка воды сырой или холодной кипяченой, чуть соды и деревянную ложку растительного масла. Все еще раз размешиваю и начинаю выпекать. Блины получаются тонкие. Сковороду надо очень хорошо разогреть, смазать растительным маслом и тогда и первый блин не подгорит. А остальные и подавно. Конечно на чугунной сковороде получаются самые лучшие блины. Но можно печь и на обычных сковородках. Сейчас начала печь на большой сковороде. Начинку делаю: на мелкой терке натираю сыр твердый любой, режу мелко шампиньоны. Или смешиваю их или по отдельности можно закладывать в большие блины, внутрь начинки чуть сливочного масла добавляю. Дочке очень нравится. С масленицей всех!! Кушайте на здоровье!!!
|
|
| |
MissRita
| Дата: 21.02.2012, 13:33, местоположение: Украина, Сообщ. № 616 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 21.02.2012, 15:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 617 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Овечка! Молоко знацца хорошее! (специально маме позвонила спросила) У меня мама химик, знает много, работала много где - и на мясо, и на молоко, и на зерне..., потому живет щас тока на натуральном хозяйстве у себя на даче. Так вот она сказала, что хорошее молоко кипяченым скисает за ночь (часов за 8-10) при холодной комнатной температуре. Сырое киснет иначе. Она мне постоянно присылает поездом козье молоко ну и все его производные (супер! мой желудок песни поет от счастья!) Так вот. Козье молоко обычно очень долго скисает. (поезд идет 11 часов и я получаю на ура). Так если я его просто оставлю дома на кухне - пьем свежим еще часов 5-6. Как только вскипячу - через пару часов простокваша. А я то думала, почему они свежее молоко хранят в банках, накрытых марлей, прямо на столе почти сутки? А только потом в холодильник ставят? С коровьим сроки меньше, но схема такая же.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
molly
| Дата: 21.02.2012, 19:20, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 618 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (MissRita) Где эти шедевры кулинарно-творческого порыва ?
Блины-то есть, а вот икры, как на твоих картинках нетуть
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly35ru - Вторник, 21.02.2012, 19:21 |
|
| |
molly
| Дата: 21.02.2012, 19:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 619 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Отчитываюсь, нашла для себя новый рецепт блинчиков и способ утилизации кефира
кефир - 500 мл, яйца - 2 шт, мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски), соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сода - 0,5 чайной ложки, растительное масло - 3-4 столовых ложки
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар, просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Нежные, вкуууусные, понравились даже больше, чем обычные. Только я из литра кефира делала, получилось штук 50. Фоток нет, все смели
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Машутка
| Дата: 21.02.2012, 20:34, местоположение: Украина, Сообщ. № 620 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (molly35ru) нашла для себя новый рецепт блинчиков и способ утилизации кефира
Танюша а вот и энти самые блины ! ВКУСНО !! только я сахара кинула больше
Соду я просто кинула в кефир и хорошо взбила .
Намного нежнее и вкуснее обычных на молоке !!
А в маленькой вазочке это у меня сметана взбитая с клубникой
Ой , девочки , накидалась только что так , что дышать тяжело
Маша
Сообщение отредактировал tanya - Вторник, 21.02.2012, 20:36 |
|
| |