Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
Властелин_Колец
| Дата: 18.01.2012, 17:12, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 581 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
А когда их чистишь - шкурку снимать обязательно? Или просто помыть нормалёк? А то я и не покупаю свежие, потому как снимаю енто самое и потому задалбываюсь, задалбываюсь... Мож я чего не знала?
Рит, а с засушенными и отмоченными грибами чё можно сделать, кроме супа? Белые. Обожаю грибы, а кроме жульена и супа не знаю что приготовить. И то - жульен вечно не то. Посоветуйте,а?
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
Koala
| Дата: 18.01.2012, 17:58, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 582 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Властелин_Колец) А когда их чистишь - шкурку снимать обязательно? Я никогда не снимаю, хорошо вымыть и хватит.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
MissRita
| Дата: 18.01.2012, 22:01, местоположение: Украина, Сообщ. № 583 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Админ
| Дата: 19.01.2012, 04:28, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 584 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Alisacat) разница в том, что щи варятся без свеклы - из кислой капусты или свежей, но без свеклы, а борщ он всегда со свеклой, опять же в Украине или бросают его самым первым в бульон и варят до золотого цвета, потом борщ рыженький получается, или же квасят свеклу и делают борщ из квашеной свеклы(я это не люблю, не нравится привкус квашеной свеклы), в России борщ тоже варят, хотя это не русское нац. блюдо, и свеклу тушат с добавлением уксуса, это я вам как спец говорю ааааа! вот оно че, Михалыч! Так мама моя варила щи. И я тоже иногда варю их. И как раз, если из кислой капусты, то буряк не кладу. Терь хоть буду знать - что варю
А свеклу вообще никогда квашеную не ела. Quote (ole_lukoe) Сделала сегодня. Вкусненькоо! Для любителей сыра самое оно Хотя моя печень мне спасибо не сказала быстро ты, а у меня руки не дошли.
Quote (MissRita) Дикие грибы сначала погружают в ёмкость с холодной сильно солёной водой на пару часов -- все имеющиеся червячки повылазят. где ты раньше была, "целовалась с кем"! Вот бы раньше это мне прочитать... А я этим летом с таким ужасом что-то готовила из диких грибов, не знала вообще что и как... Сейчас хоть узнала, так что спасибо за науку, возьму на заметку.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Hibiscus
| Дата: 19.01.2012, 19:40, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 585 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Гренки с сыром Когда остается батон не первой свежести - хрустящие греночки. Идут на ура.
Ингредиенты для
Батон (нарезной) Сырок плавленый — 1 шт Колбаса (вареная) — 150 г Молоко — 100 мл Масло сливочное (кусочек )
Рецепт
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста. Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 220 гр. духовку. Минут через 10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23558/
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
Сообщение отредактировал Lidiya - Четверг, 19.01.2012, 19:42 |
|
| |
Hibiscus
| Дата: 19.01.2012, 19:57, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 586 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ... В «КРЕКЕРЕ»
Оригинальная панировка придает этим отбивным необычный вкус!
Ингредиенты Филе куриное - 400 г Яйца - 3 шт. Печенье"Крекер»(соленое). Помидоры - 1 кг Сыр -Моцарелла» - 50 г Мука - 2ст. ложки Растительное масло - 3 ст. ложки Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Как готовить
1. Помидоры моем, заливаем кипятком. даем постоять 1-2 мни, после чего снимаем с них кожицу.
2. При помощи блендера делам из помидоров томатное пюре. Солим, перчим по вкусу.
3. Куриное филе ополаскиваем и вырезаем из каждого по 4 заготовки для отбивных. Мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу.
4. В пиале взбиваем яйца; муку и крошку «Крекера» высыпаем в неглубокие тарелочки.
5. Отбитое мясо обмакиваем сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в крошке «Крекера». Обжариваем отбивные с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
6. Готовые отбивные выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень. Каждую «отбивнушку» щедро поливаем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки сыра «Моцарелла».
7. Отправляем биточки в разогретую до 250 °C духовку на 5 мин -ровно на столько, чтобы сыр расплавился н слегка зарумянился.
Блюдо готово!
Совет
На противень нужно налить немного воды или куриного бульона, чтобы отбивные снизу не подсыхали.
Еще рецептик Подайте к таким отбивным салат из... сырой цветной капусты.
Промытую головку цветной капусты разбираем на мелкие соцветия, удаляем твердые части и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к капусте мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.) и заливаем соусом, приготовленным из сока лимона, 6 ст. ложек растительного масла и б ст. ложек майонеза.
Солим и перчим по вкусу.
http://olivie.com.ua/ru....re.html
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
|
|
| |
Hibiscus
| Дата: 19.01.2012, 23:11, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 587 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Ингредиенты для рецепта с-т"Любовница"
•Отварная свекла •Сырая морковь •Горсть изюма без косточек •Твердый сыр •Зубчик чеснока •Грецкие орехи •Майонез
Способ приготовления рецепта с-т"Любовница
•Трем на мелкой терке морковь, и добавляем пропаренный изюм - 1 слой •Трем сыр, перемешиваем с давленным чесноком - 2 слой •Трем свеклу -3 слой •Каждый слой промазываем майонезом •Посыпаем измельченными орехами
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
|
|
| |
MissRita
| Дата: 20.01.2012, 01:40, местоположение: Украина, Сообщ. № 588 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
|
Nata_49
| Дата: 29.01.2012, 13:54, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 590 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Спасибо большое, Таня. Захотелось попробовать испечь. У меня раньше свекровь любила печь наполеон, у нее вкусно получалось. Только она каждый корж отдельно выпекала, возилась полдня, не меньше. А здесь показано как это можно упростить и сделать быстрее.
|
|
| |
molly
| Дата: 29.01.2012, 14:42, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 591 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Ну, у нас, как-то не получилось так просто сделать . Может доча вымешивала тесто дольше, пока я домой шла с работы (она ж большая, знает все лучше, нафига маму ждать ) , поэтому раскатали 6 коржей. Времени ушло, думаю, часа три с остыванием крема и коржей. Самое трудоемкое оказалось сделать крем, т.к ни на минуту от плиты не отойти, но зато какой вкусный получился
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly35ru - Воскресенье, 29.01.2012, 14:44 |
|
| |
|
molly
| Дата: 29.01.2012, 16:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 593 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (ole_lukoe) Я тоже обожаю наполеоны, но обычно после прочтения "берем 2-3-4 пачки сливочного масла" мой энтузиазм резко сходит на нет Систра, как я тебя понимаю Подумав тоже самое, уменьшили рецептуру вдвое, размер получился нормальный, но 7 человек смели его в один момент ...И ведь не скажешь по вкусу, что в нем полкило масла, да и ешь такое обычно раз в году, а чаще страшновато...потом ни на одном фитнесе не отработаешь
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
Koala
| Дата: 30.01.2012, 17:52, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 595 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Katerinka) "Как наесть себе двадцать кэгэ" или "Как истечь слюной во цвете лет". Ага в зависимости от присутствия или отсутствия силы воли
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
molly
| Дата: 30.01.2012, 21:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 597 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) Да хватит вам на вкусности жаловаться! (тихо так - а кто понаписал такое - сц...! Я вам каждой по торту подарю! Grrrrr....) А мы щаз тебя откармливать начнем , тебе можно, будешь за всех худеющих есть
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 05.02.2012, 19:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 598 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (molly35ru) Сегодня у нас творожный день: запеканка и творожные пончики Танюша, сегодня и у меня был творожный день. На выходные ко мне пришла внучка, и мы с ней сотворили запеканку по твоему рецепту. Впервые она у меня получилась! Ура! Не просела ни чуть-чуть. Правда, подрумянилась чуть больше положенного, ну это ерунда, по сравнению с мировой революцией.
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
Сообщение отредактировал Tamara_S - Воскресенье, 05.02.2012, 19:52 |
|
| |
|
Тамариск
| Дата: 05.02.2012, 20:00, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 600 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (nattynatty) прикольно,девочки у нас темы-готовим вкусно и сразу рядом-диеты А мы после вкусностей сразу на весы, а потом на диету...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |