Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
Katerinka
| Дата: 13.01.2012, 11:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 541 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) Чтоб вас! Зашла на минуточку! Теперя тефтульки с клюквенным (сладким) соусом мучу... И это на ночь глядя! Расскажешь что получится? А лучше покажи! И расскажи как делала
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
molly
| Дата: 13.01.2012, 17:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 542 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (lenababina) Быстрые сырные печенья Аппетитненько выглядит. Обожаю сырррррр ...
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly35ru - Пятница, 13.01.2012, 17:02 |
|
| |
Rosinka
| Дата: 13.01.2012, 17:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 543 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
А в магазинах продается щавель ну тааак пересолен, невозможно потом варить из него супчик
|
|
| |
Koala
| Дата: 13.01.2012, 17:02, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 544 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 13.01.2012, 17:02, местоположение: Украина, Сообщ. № 545 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Зеленый борщ: хорошая мясная кость можно картошку, потом много-много зелени -- щавель, зеленый лук, травку всякую зеленую, укроп, петрушку -- все это только на секунды 2 кипения перед окончанием варки -- чтобы все витамины сохранились. Ну и яйца -- кто как предпочитает -- более красивее уже свареные и рубленые добавить, более вкусно -- разболтать их с бульоном и влить, перемешивая в кипящем бульйоне. А потом в тарелку бухнуть сметаны -- вкуснятина и плюс масса весенних витаминов! Никакой свеклы, со свеклой -- это красный борщ, который, кстати, варят по-разному -- представьте, существует около 200 рецептов красного борща!
Самая счастливая в мире женщина))
|
|
| |
|
|
|
|
Lumargo
| Дата: 13.01.2012, 17:03, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 550 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Девочки, тот борщ, который чслишком бордовый, называется -- свекольник. Много отличий в рецептах даже в том, как долго и каким образом готовится свекла. Одни ее вообще готовят отдельно, другие кладут через некоторое время после того, каек мясо поварилось, и открывают крышку, чтобы запах свеклы вышел, варят до белизны, другие кладут так, чтобы цвет сохранить -- все по-разному. Мой самый любимый борщ по рецепту из Полтавской области. Там есть некоторые тонкости, которые могут удивить, например, когда кладется кусок старого -- именно старого сала, потом вынимается режется на кусочки и толччется мелко с чесноком и обязательно в ступке, -- запах и вкус борща получается необыкновенный!!!
Самая счастливая в мире женщина))
|
|
| |
Koala
| Дата: 13.01.2012, 17:04, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 551 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Marina) А как ты это делаешь? Беру молоденький щавель, режу, высыпаю в кастрюльку, наливаю воды немного ну с пол стакана, на глазок. Так что бы получилась кучка сухого щавеля, а внизу на дне немного воды. На огонь и мешаю постоянно. Щавель приваривается и обмякает. Вот когда все это превратится в однородную массу, после этого 5 минут даю покипеть и закатываю в банки. Добавлять ничего не надо, там уже есть щавелевая кислота как консервант.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Koala
| Дата: 15.01.2012, 15:15, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 552 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Rosellen) А в магазинах продается щавель ну тааак пересолен, невозможно потом варить из него супчик Нет, я соль совсем не добавляю и прекрасно хранится всю зиму
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 15.01.2012, 16:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 553 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (julich-k@) http://uk.wikipedia.org/wiki....88%D0%B A%D0%B0%D0%BC%D0%B8 классический украинский борщ с пампушками Не получается...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
Сообщение отредактировал Tamara_S - Воскресенье, 15.01.2012, 16:23 |
|
| |
Админ
| Дата: 15.01.2012, 16:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 554 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Tamara_S) Не получается... Да просто в яндексе это набери, выпадает много ссылок на этот рецепт. Вот одна из них: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12169/ вот этот рецепт:
Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек.В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится. Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу. Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль. А в это время...Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приступаем к борщу. Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.
Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку. Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук - морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец. Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.
Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.
А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.
Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько. Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.
Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь.
В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем. (это на том сайте написано, я ничего никуда не тру)))
Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей. Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой. При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 15.01.2012, 16:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 555 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Спасибо Лена! Действительно, сколько хозяек - столько и рецептов... Quote (lenababina) (это на том сайте написано, я ничего никуда не тру)))
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Админ
| Дата: 15.01.2012, 17:00, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 556 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Пусть девчонки проверят, так ли там все написано, я исправлю, если есть ошибки. Я не делала борщ с фасолью и с салом. ничего не могу подсказать про этот рецепт. __________________________________________________
Но скажу мои 3 секрета моего борща.
1) Для тех, кто любит бордовый цвет у борща. Я пеку свеклу в духовке. Прямо в кожуре пеку, пока бульон готовится. Главное, чтобы кожура была целая и свекла небольшого размера и вся одинаковая. (кстати на салаты я тоже пеку, не варю, она остается безумно бордовая, и вкуснющая, обожаю печеную свеклу)
Вот ее печеную я режу и она будет все время бордовая, не станет противной "выстиранной". И будет мягкая и вкусная даже после того как борщ разогрели. И одну свеклу свежую кидаю минут за 15-20 до окончания варки, но крупно ее режу, она лежит в бульоне и все время отдает свой цвет. Борщ с ней и назавтра будет такой же бордовый и запах будет приятный, не грязной тряпкой, как бывает, если без томатов, без свеклы или без чеснока. На мой вкус там обязательно должно быть что-то одно - болгарский перец, свекла, помидор или томатная паста (а еще лучше - все вместе!) Свекла конечно, для тех, кто любит бордовый борщ.
Второй секрет для тех, кто любит наваристость и чтобы бульон не был прозрачным, как аквариум.
2) варю картошку в бульоне целиком или крупно порезанную, когда она готова, достаю и половину ее толку, превращая в пюре, а половину режу. И потом всю ее спускаю в борщ. Борщ от этого становится наваристый, как "вчерашний". У нас до завтра он никогда не "доживает"...
3) обязательно перед тем, как запустить в бульон томат и свеклу, я добавляю туда кислоту. Или лимон, или 10 % уксуса 1-2 чайных ложки, ну можно эссенцию, но совсем чуть-чуть. Тогда из-за кислоты борщ не потеряет свой цвет, не станет выцветшим даже при повторном кипячении, а будет яркий бульон. Это я делаю всегда, со свеклой ли, с томатом ли, делаю ли зажарку или нет, неважно, главное - кисленькую среду сделать(не четверг!)))
Ну эти секреты и вы все, наверное, знаете.
Знаете да анекдот? - Вы любите вчерашний борщ? - спрашивает хозяйка у гостей. - ДА, конечно! - Ну так приходите завтра!
Quote (Tamara_S) (это на том сайте написано, я ничего никуда не тру))) Конечно, я как про сало прочитала, содрогнулась... аааа. Не, я не тру сало. У меня на него аллергия с детства, дык я его в руки взять боюсь. :lol:
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 15.01.2012, 18:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 557 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Lumargo) ам есть некоторые тонкости, которые могут удивить, например, когда кладется кусок старого -- именно старого сала, потом вынимается режется на кусочки и толччется мелко с чесноком и обязательно в ступке, -- запах и вкус борща получается необыкновенный!!! мы делаем вот точно так же. Рецепт из родного села привезла в свое время еще моя бабушка. Quote (lenababina) обязательно перед тем, как запустить в бульон томат и свеклу, я добавляю туда кислоту. Или лимон, или 10 % уксуса 1-2 чайных ложки, ну можно эссенцию, но совсем чуть-чуть. А мы именно томатом и кислим. Если не хватает кислоты - значит мало томата.
А вообще поразительно - сколько людей столько оказывается и рецептов
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Машутка
| Дата: 15.01.2012, 19:38, местоположение: Украина, Сообщ. № 558 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Я свеклу всегда бросаю самую первую (после мяса, конечно , если борщ с мясом) , а капуста свегда последняя и как только она закипает я снимаю кастрюлю с плиты. Свекла должна быть не бордового цвета , а розового и тогда борщ получается рыжий . Но если все - таки свекла тёмная , то я даю ей больше времени на варку и бросаю соль в бульон при этом цвет теряется.
Маша
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 15.01.2012, 20:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 560 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Katerinka) Если не хватает кислоты - значит мало томата Да, именно так и есть, но я могу когда много свежих помидор, а если это томатная паста, то не могу ее много. И с ней я делаю зажарку, а если есть свежие помидоры или так хочется, то без зажарки. А подруга в борщ еще и сахар сыплет, ложки две-три столовые. Ничего вкусно, я тоже иногда так делаю.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |