Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
|
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:25, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 322 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Завалялось в моем холодильнике литра полтора кефира и нужно же как-то его использовать, а девчонкам вкусняшки хочется. В общем, нашла вкусный рецептик.
Ингредиенты: 0.5 литра кефира 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан манки 2 стакана муки 40 гр маргарина (я брала масло сливочное) 1.5 ч.л разрыхлителя имбирь, корица (не люблю, поэтому не добавляла) 2-3 яблока
Заливаем манку кефиром на 20-30 минут. Добавляем яйца, сахар, просеянную муку с разрыхлителем и растопленный маргарин, имбирь и корицу, если любите. Тесто получается, как очень густая сметана. В смазанную форму ( поняла, что лучше еще и пергаментом выложить ее, т.к прилипло немного все таки) выкладываем слой яблок и заливаем тестом. У меня получилось два слоя яблок. Выпекаем при 180 С по рецепту 1 час, но у меня готов был через 30-40 минут, проверила спичкой, как бисквит.
Получается так
Взято от сюда http://annin.info/?p=737
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly35ru - Воскресенье, 18.12.2011, 22:45 |
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.12.2011, 00:25, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 323 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (molly35ru) В общем, нашла вкусный рецептик. Танюш, ну за что ты нас так, на ночь-то глядя?! Ещё и фото предоставила...Пойду в холодильник...
А за рецепт спасибо! Это видимо что-то типа шарлотки. Если б пораньше этот рецептик, я на днях целый литр "завалявшегося" кефира вылила. Завтра попробую сделать. Очень хочется попробовать! А ведь НИЗЗЯ!
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 324 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Tamara_S) за что ты нас так, на ночь-то глядя?! Да я и сама его еще не ела, только крошку попробовала . На завтрак поем . Вот и мне жаль выливать кефир было. Можно, конечно и дрожжевое тесто на нем сделать, но если пирожки с начинкой делать, будет дольше и продуктов больше, а так очень бюджетно.
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.12.2011, 00:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 325 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (molly35ru) На завтрак поем Танюш, ну как пирожок? Я вспомнила - так же из "завалявшейся" сметаны я пекла рогалики. Вкуснятина - за уши не оттащишь!
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
|
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 327 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Tamara_S) Танюш, ну как пирожок? Вкушноооо
Интересная закуска, Анюта. Я только яичницу в перчиках видела. А режется легко, яйца не ломаются?
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.12.2011, 00:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 328 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (molly35ru) Вкушноооо Дражнилка...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.12.2011, 00:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 329 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (ole_lukoe) А я обожаю вот такую закуску. Думаю, почти все о ней знают, но не удержусь))) Анечка, молодец, что не удержалась. К стыду своему я о такой закуске не слышала. Очень просто и красиво. Там в "отзывах" мне понравилось дополнение: "Недавно готовили перчики на День Рождения сестры. После очистки перцев остались крышечки разного цвета. Мы их мелко порезали и добавили в начинку, а так же мелко нарезанный укроп. Вкус незабываемый, а какая разноцветная красота! Просто пальчики оближешь!" И спасибо за сайт. Я пробежалась буквально бегом - очень интересно.
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
Сообщение отредактировал Tamara_S - Понедельник, 19.12.2011, 17:23 |
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.12.2011, 00:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 330 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Девочки, кто-нибудь делал такую красоту? Я всё собираюсь... Заливное "Яйца Фаберже" Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо.С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками.С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384-recept-Zalivnoe-IAitsa-Faberzhe
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
Сообщение отредактировал Tamara_S - Понедельник, 19.12.2011, 17:47 |
|
| |
|
Koala
| Дата: 21.12.2011, 00:27, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 332 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (molly35ru) А режется легко, яйца не ломаются? Надо очень очень тонким и острым ножом и перед этим пару часов в холодильнике подержать. Quote (Tamara_S) И спасибо за сайт. Я пробежалась буквально бегом - очень интересно. Это мой самый самый любимый кулинарный сайт
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 333 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
И самой мой любимый тортик, но требует много времени, а потому печется крайне редко.
Оригинальный рецепт: 170 гр сл. масла 250 гр сахара 6 яиц 260 гр натурально шоколада (можно выйти из положения если в небольшом количестве молока и сл масла растворить сахар и какао порошок, все по вкусу, я всегда беру "Золотой ярлык" для выпечки) 200 гр миндаля (заменяла грецкими орехами, вкус не совсем такой, но ничуть не хуже) 100 гр толченых сухарей (не домашних, а магазинных, сдобных) 400 гр сметаны 120 гр сахарной пудры 250 гр варенья из инжира (лююое другое подойдет, лишь бы вкусное было) 20 мл коньяка (делала детям, т.е обходилась без него)
Белки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растопленный на водяной бане шоколад ( или нашу шоколадную смесь). Хорошенько перемешать, положить желтки, сухари и рубленный миндаль. Разделить массу на 4 части и испечь коржи в умеренно разогретой духовке. У меня тесто получалось негустое, пекла в разъемной форме или сковороде. Горячие коржи хрупкие, вынимаем их формы очень осторожно или опрокидываем на тарелку или досочку. Пока остывают, делаем крем: сметану взбиваем с сахюпудрой. Инжир режем кружочками. Сироп от фруктов смешиваем с коньяком. Первый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом и укладываем часть ягод из варенья, сверху следующий корж и т.д. Дать пропитаться в холодильнике. У меня обычно с вечера до утра.
Ум отъесть можно
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.12.2011, 00:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 334 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (molly35ru) И самой мой любимый тортик, но требует много времени, а потому печется крайне редко. Quote (molly35ru) Ум отъесть можно Верю, даже читать вкусно, а уж есть... наверное только так...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 21.12.2011, 17:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 336 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Девочки, ну капусту-то как посолили, которая с уксусом? (где Наташа-Властелин фотки выкладывала) Вкусно получился тот рецепт? Я побоялась делать, вдруг не тогось, как раз из-за присутствия уксуса...
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 22.12.2011, 09:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 337 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Посолили, съели и забыли уже! Вкусно, Лен. Очень даже вкусно. Единственное - я бы ее все-таки пошинковала классической нарезкой.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
|
MissRita
| Дата: 25.12.2011, 14:51, местоположение: Украина, Сообщ. № 339 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 25.12.2011, 14:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 340 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (molly35ru) Сегодня у нас творожный день: запеканка и творожные пончики Танюш, очень вкусно смотрится, наверное так же вкусно кушается. К сожалению, у меня не получается такая пышная запеканка. Рецептик в студию, пожалуйста. А пончики когда-то давно жарила моя подруга. Моё любимое занятие было - наблюдать, как они сами переворачивались в масле. Но я, естественно, уже забыла, как она делала. Можно, конечно поискать в интернете, но я предрочитаю получать рецепты, как говорится из рук в руки. Кстати рецепт запеканки брала в интернете, как лучший рецепт, но...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |