Финансовые схемы для первой встречи
|
|
Gata
| Дата: 22.07.2015, 18:02, местоположение: Украина, Сообщ. № 81 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Светлан, то, что ты предлагаешь, тоже не удобно. Твоя карта в рублях, мч придется все равно платить %% за конвертацию его валюты в рубли + перевод в другую страну тоже не бесплатный, я думаю. Надо уточнять, сможет ли он тебе сам отправить деньги через инет с карты своей. В Англии, например, так нельзя. Моему карту заблокировали. Тока едешь в офис банка или системы денежных переводов и отправляешь напрямую.
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 22.07.2015, 18:08, местоположение: Украина, Сообщ. № 83 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Наташа, я рассказываю, что работает в данный момент. У Ани была другая информация. Света уточняла про системы переводов.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 22.07.2015, 18:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 84 |
Sweety
Принцесса))
|
Ирина, я ничего не предлагаю - я думаю и советуюсь - как сделать лучше.
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 22.07.2015, 18:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 85 |
Sweety
Принцесса))
|
Вон уже скоко новой информации - надо переваривать.
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 22.07.2015, 18:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 87 |
Sweety
Принцесса))
|
Спасибо, Наташа, но я уж если дойдет дело - полечу из Москвы. Мне до Москвы удобно - в 16.00 с минутами садишься - в 7 с минутами приезжаешь на Павелецкий вокзал. И я там более-менее что-то знаю.
|
|
| |
Gata
| Дата: 22.07.2015, 18:24, местоположение: Украина, Сообщ. № 88 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Еще вариант открыть счет в банке в валюте мч, если у банка эта валюта есть. Будет быстрее. Если обсуждать скорость перевода и удобство - то система международных денежных переводов либо банковский счет в валюте той страны, откуда придут деньги. Все остальное: карты, пейпалы, вебмани, яндекс деньги (туда тоже можно отправить деньги с любой карты мира) - занимают уйму времени на регистрацию, подтверждение и обработку информации.
Если открывать валютный счет, мч надо предупредить о комиссии за обмен денег на рубли, тк она будет двойная. Он оплатит свою там, потом будет внутренняя комиссия, которую возьмет банк-посредник перевода и + к этому % сбера за пользование счетом и % за обмен. Звучит страшно, но надо учитывать это, чтобы хватило денег на билеты в итоге.
Например, тебе отправили 100 евро, а получила ты в итоге 90. Плюс обмен на рубли, считай сама. Но это дешевле вестерн юниона. Погугли Контакт. Он тоже мгновенный.
Сообщение отредактировал Gata - Среда, 22.07.2015, 18:27 |
|
| |
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 23.07.2015, 14:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 90 |
Sweety
Принцесса))
|
А может, открыть долларовый счет? Мне кажется, в Китае доллар имеет распространение. Хотя Китай - страна социалистическая, может там запрещены валютные счета. Ну это я спрошу.
|
|
| |
|
|
Gata
| Дата: 23.07.2015, 15:16, местоположение: Украина, Сообщ. № 93 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Sweety ( ) А может, открыть долларовый счет? Светлан, посоветуйся с Мандарином, чтобы не делать дурную работу. Есть ли у них нюансы при переводе денег, как ему удобно это сделать, какая валюта предпочтительна, а потом уже будешь решать какой счет открыть (доллары/евро). Я бы открывала в евро (Европа к нам ближе и на Мандарине свет клином не сошелся, вдруг европеец подвернется еще), да и наши банки всегда предлагали открывать счета в евро, не знаю почему. Но мы на Марсе живем, а как у вас - вам виднее.
|
|
| |