ГЕРМАНИЯ: ПМЖ, новости по иммиграции, работа в Германии
|
|
|
|
Gata
| Дата: 27.05.2014, 20:43, местоположение: Украина, Сообщ. № 343 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Ирин, спасибо за экскурсию. Архитектура великолепная и зелени много. А еще чистотааааа. Мне в диковинку
|
|
| |
Irinalove
| Дата: 27.05.2014, 20:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 344 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Да, Наташа, не хотелось уезжать, по многим причинам не хотелось. И маловато была в этот раз, мало чего увидела. Вся Европа и Англия красивые, с интересной архитектурой и парками. Все ухоженно, чисто, люди к своим городам относятся с любовью. Приятно видеть, приятно жить.
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
|
|
|
|
|
Надежда
| Дата: 03.06.2014, 12:21, местоположение: Германия, Сообщ. № 350 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Буквально на днях обсуждали в теме Тани про традиции дарить подарки, и говорили, что в Англии на ДР например, каждый платит сам за себя. Не стала дальше в той теме флудить, пушу здесь. Спросила у мужа, он говорит, что в Германии, как и в большинстве стран (а они работал во многих странах), все как в России - платит приглашающая особа, у которой ДР. Бывают исключения, но это уже от компании людей зависит. На практике он не разу не сталкивался, чтоб каждый за себя платил. Если только встреча просто так, без повода, когда никто никого не приглашает - платят отдельно каждый за себя, семьями, или просто счет оплачивают в равных частях.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 03.06.2014, 14:06, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 352 |
Королева
|
Надя, у нас платит тот, кто приглашает, ну то есть надо сказать тогда "я приглашаю". Только вчера я своих барышень из ферайна водила в ресторан, угощала в честь днюхи, счёт оплатили сама, хоть кое-кто и рвался разделить. Но вообще-то обычно каждый платит за себя сам. Мы часто ходим в ресторан с сестрой мужа и её семьёй - всегда каждый за себя платит.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Надежда
| Дата: 06.06.2014, 12:59, местоположение: Германия, Сообщ. № 353 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
В Германии очень популярна благотворительная организация "Сaritas". Я сталкиваюсь с ней в церкви, и на курсы к нам начала приходить их представительница. Помогают по разным вопросам - найти языковые курсы или квартиру, помощь в подтверждении дипломов, поиска универа или работы, семейные проблемы и т.д. Спрашиваю здесь у девочек, мнения разные. Кто приходил и тратил часы на беседу с сотрудниками, и так и уходил ни с чем, а кому-то очень помогли. Какие у вас мнения? Думаю обратиться за признанием своего диплома, и стоит ли вообще его признавать, или лучше переучиться или Аусбилдунг делать. Помогают они информационно, а делать все сама... Хочется просто заранее все разузнать. Например если Аусбилдунг, то язык можно и В1, но желательно В2. Универ, только С1. Очень много деталей, кто бы все рассказал.
|
|
| |
Albis
| Дата: 06.06.2014, 14:03, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 354 |
Королева
|
Надя, я тут тебе не помощник, у нас всё по-другому, в Германии - социализм, у нас - капитализм Я бы посоветовала из того, что уже знаю, подтверждать твой диплом - ты имеешь все шансы. Я думаю, что тебе надо будет получить местное образование, европейские реалии сильно отличаются от наших - но при обучении в том же университете тебе должны зачесть всякие математики, статистики и так далее, то есть ты по времени меньше будешь учиться. У тебя большой опыт работы в сфере бухучёта - цифры есть цифры и определённый тип мышления, как ни крути. Вот эту сферу я бы и посоветовала развивать дальше. И не распыляйся на всякую ерунду! Насколько я поняла, в Германии можно бесплатно учиться всю жизнь, знаешь выражение есть "заучиться до смерти" :*. Реально очень пригодится английский - вот это точно. Так что удачи тебе! Займись пока подтверждением диплома.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Надежда
| Дата: 06.06.2014, 20:01, местоположение: Германия, Сообщ. № 355 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата Lena-beauty ( ) то есть ты по времени меньше будешь учиться О! Отличная мысль. Я об этом даже не думала. Цитата Lena-beauty ( ) Насколько я поняла, в Германии можно бесплатно учиться всю жизнь Да, только бесплатно, если доход семьи ниже минимума, тогда и проезд, и учебу и книжки.... все оплачивают. А у нас доход выше минимума на двоих. Так что платить придется, хорошо что не так дорого здесь образование, как в РФ.
|
|
| |
assol
| Дата: 06.03.2015, 10:56, местоположение: Германия, Сообщ. № 356 |
На крыльях ЛЮБВИ
Доверяем
|
Я не знаюю актуальна ли сейчас тема Надежды с образованием. Но подтвердить диплом в Германии не проблема, мои оба диплома зачли, вопрос совсем в другом, найти потом работу , везде нужен опыт работы в Германии ,иначе не пробиться, за редким исключением или сделать практику на предприятии ,порой и бесплатно, чтобы хоть как-то зацепиться или обрести небольшую надежду. Немецкое образование - это отличный выход, его можно получить и дистанционно, но опять встает вопрос возраста и практических навыков и опыта работы. Но пробовать в любом случае надо все варианты.
Невозможное-возможно!!!
|
|
| |
Любимая
| Дата: 22.05.2017, 15:35, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 357 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Привет девочки, не знаю в какой теме показать вам фотографии с нашей прогулки в горах Германии, поэтому пусть будет тут. В воскресенье поехали в Belchen, точнее мы туда случайно попали, были на границе и решили по черному лесу (это его название) по серпантинам покататься. Так и попали к указателю, а потом и подъемнику на верх. как я пола билет стоит 8 евро, народу было не так и много, в кабине ехали одни Высота 1414, не самая высокая гора, но самая живописная-так было написано. Несколько вариантов треккинга, но я очень ленива, поэтому пешком мы не пошли
Потребность женщины быть залюбленной, заласканной, единственной — самая главная потребность в её жизни. Все остальное, карьера, деньги, успех, социальный статус, ей, на самом деле, нужны только, как способ выжить без самого главного.
|
|
| |
Любимая
| Дата: 22.05.2017, 15:39, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 358 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
вторая часть фото когда мы приехали на верх, кафе было полностью занято, ни одного свободного места. Приехали с детишками, много было колясок, с собаками. Люди сидели на траве или просто загорали. С этой горы видно Францию и Швейцарию. Обязательно поедем еще раз, от нас час езды всего.
Потребность женщины быть залюбленной, заласканной, единственной — самая главная потребность в её жизни. Все остальное, карьера, деньги, успех, социальный статус, ей, на самом деле, нужны только, как способ выжить без самого главного.
|
|
| |
|
|