# В прошлом году, в сентябре я была на Кипре. Irina
|
|
Irina
| Дата: 29.10.2011, 22:52, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
В прошлом году , я была на Кипре. Сегодня нашла дневник со своими записями о путешествии. Уезжаю на Родину Афродиты. 28.08.2010. 5 утра-подъем 7 утра едем в аэропорт Курумоч.Настроение приподнятое, мне все не верилось что я еду на Кипр. 10 -00 Взлет. Много лет не летала на самолетах , так интересно. Пролетали низко над Волгой, над Самарской лукой, отчетливо видела местный серпантин, покоторому я сама недавно ездила в Ширяево на праздник вишни. В самолете мне досталось место у окна. Так здорово!!! Высота полета 10600, температура -48. Пролетали над красноярским краем, затем через Черное море по направлению Турции. 12-00Полет над Турцией. Облаков нет. отчетливо видно землю, горы. Пейзаж внизу скорее пустынный. Пролетали большие города, дома со спичечный коробок, в какой то момент подумалось, а люди в этом мире вообще писчинки. Долго летели над Средиземным морем, оно по сравнению с Черным, бирюзовое. Справа по борту показалась земля-остров Кипр. Садились казалось на море, так близко расположена посадочная полоса к морю. Посадка прошла хорошо, самолет плавно снижался, небольшой хлопок и колеса коснулись земли. В Аэропорту нас встречали гиды компании Натали-тур.
Самое большое впечатление на меня произвел Киккский монастырь в горах Троодос. Там находится чудотворная икона Божьей матери, написанная самим Лукой.
Сообщение отредактировал Irina - Понедельник, 31.10.2011, 21:47 |
|
| |
Irina
| Дата: 29.10.2011, 23:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2 |
Принцесса))
|
|
|
| |
Irina
| Дата: 29.10.2011, 23:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 3 |
Принцесса))
|
|
|
| |
Irina
| Дата: 29.10.2011, 23:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Принцесса))
|
Так же мне очень понравилось шоу Танцующих фонтанов и конечно же море.
|
|
| |
Irina
| Дата: 29.10.2011, 23:18, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 5 |
Принцесса))
|
а это место рождения Афродиты...
Сообщение отредактировал Irina - Понедельник, 31.10.2011, 23:35 |
|
| |
|
|
|
Irina
| Дата: 31.10.2011, 14:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 9 |
Принцесса))
|
У нас был Гран-тур по всему почти Кипру, конечно устали, тяжело, но я не жалею что поехала. Аня я тоже боялась ехать по серпантину, аж глаза закрывала на поворотах, моя знакомая пересадила меня подальше от окна))) Но зато море впечатлений. Такое умиротворение чувствовалось в монастыре, иконки, свечи оттуда привезла.
Сообщение отредактировал Irina - Понедельник, 31.10.2011, 23:48 |
|
| |
|
Irina
| Дата: 31.10.2011, 15:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 11 |
Принцесса))
|
Да, Кать, эта часть Кипра где я была, принадлежит грекам-киприотам, там провославие. В храмах в отличае от наших, как в католических можно сидеть во время службы.
|
|
| |
Irina
| Дата: 31.10.2011, 15:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 12 |
Принцесса))
|
Если еще фотки найду покажу.
Сообщение отредактировал Irina - Четверг, 03.11.2011, 10:24 |
|
| |
Irina
| Дата: 31.10.2011, 15:31, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 13 |
Принцесса))
|
Красавчик)....кошек на кипре любят...но в домах не держат, хотя при каждом доме..отеле, есть свои кошечки, живут они на улице. В киосках много продают открыток с изображением кошек. Есть даже кошачий монастырь...его так называют в народе, потому что сердобольные граждане подкидывают туда котят,
|
|
| |
Irina
| Дата: 31.10.2011, 15:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 14 |
Принцесса))
|
Что вкусненького есть в этой сумке?
Сообщение отредактировал Irina - Понедельник, 31.10.2011, 15:36 |
|
| |
Irina
| Дата: 31.10.2011, 15:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 15 |
Принцесса))
|
|
|
| |
Irina
| Дата: 31.10.2011, 15:40, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 16 |
Принцесса))
|
пока никто не видит надо заглянуть в сумку
|
|
| |
Irina
| Дата: 31.10.2011, 15:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 17 |
Принцесса))
|
Собаки на Кипре большая редкость, в доме их как и кошек не принято держать...эта очевидно собачка-турист)) из Англии Бродячих собак на Кипре нет.
|
|
| |
Koala
| Дата: 31.10.2011, 16:13, местоположение: Украина, Сообщ. № 18 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Irina) Собаки на Кипре большая редкость, в доме их как и кошек не принято держать...эта очевидно собачка-турист)) из Англии Бродячих собак на Кипре нет. Вобще начитавшись на форумах рассказов наших живущих на Кипре, сложилось впечатление , что киприоты нация достаточно безразличная, что бы не сказать жестокая. по отношению к животным, особенно к собакам. Приютами и защитой там занимаются в основном англики. А держат котов-собак в домах, как привыкли мы, практически только иностранцы, а отношение местных сродни среднестатистическому отношению в наших селах.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Irina
| Дата: 31.10.2011, 20:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19 |
Принцесса))
|
незнаю как насчет собак, но кошек они любят....просто не принято держать в домах, кстати по христианским законам собак в домах нельзя держать.
|
|
| |
Koala
| Дата: 01.11.2011, 00:26, местоположение: Украина, Сообщ. № 20 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Irina) незнаю как насчет собак, но кошек они любят....просто не принято держать в домах, кстати по христианским законам собак в домах нельзя держать. Ну я утверждать ничего не буду. Это то что рассказывают на форуме люди живущие там постоянно. Я далека от того чтобы на основании двухнедельного пребывания в стране в качестве туриста делать какие то выводы А по поводу христ. законов не знала .Там как раз девочки о религии говорят, пойду поспрашиваю)))
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |