Австрия. Впечатления от 5-ти дневной поездки
|
|
tetty-bear
| Дата: 31.07.2015, 19:52, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 21 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
В горных районах Австрии идет добыча древесины. Но техника у них такая, что вырубают они деревья выборочно, поэтому сплошных залысин, плешей не увидишь. Когда идешь по лесу, то попадаются деревья, помеченные красной меткой - это приговор, вынесенный лесником. Спиляют дерево. Но это в целом засохщие, мертвые сосны. В домах тут наверное у всех камины, потому как слошь и рядом видны аккуратно сложенные поленья. Ну и австрияки понимают, что ничто не вечно под Луной, и если не воспроизводить срубленное-спиленное, то наступит кирдык всему - будут и наводнения, и луга пропадут, поэтому на месте срубленных сразу высаживают молоденькие саженцы. Вот так выглядит, наверное, совсем недавно высаженная ель а это - сестричка постарше
Ну, а чтобы они вымахали вот такими красавицами, должно пройти лет 30
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 31.07.2015, 20:09, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 22 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
А, вот еще что видели - цыганский табор Никакого тебе колорита - ни коней, ни кибиток . Все живут в караванах (домиках на колесах). Но детишки их и нам докучали, гоняли они везде, и таакие голосистые. Так что мы, и наверное, все отдыхающие были рады помахать им платочком через пару дней. Кстати, у нас здесь сплошь и рядом (особенно если с детьми) семьи имеют такие караваны, в которых есть и кухня, и душ, и 2 спальни (по крайней мере у сестер и брата - такие). Летом выезжают на одых в специально-оборудованные кемпинги. Если кемпинг не у моря-реки, то там и бассейны оборудованы, и детские площадки, и корты и площадки для волейбола. Наверное, нужно любить такой отдых. Мой Мат - категорически против, как он говорит: "Лучше за те же деньги отдохнуть чуть меньше дней, но в нормальных условиях". Но это - Матиас - серьезный и неповторимый. Мы и в отпуск ездим каждые 3 месяца на 5 дней, весной например, были в Восточной Германии. Ни он, ни я не особо любим лежать на солнечном берегу какого-либо моря, нам бы куда-то в такое место - чтобы побродить и на террасках посидеть за чашечкой каппучино, ну и кусочком тортика (ням-ням)...
|
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 31.07.2015, 22:34, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 24 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Добрались мы, наконец, до озер. Какая красота, никогда не видела такой чистой прозрачной! зеленой! воды!!!! Я уже была согласна даже в обычном бра и труселях освежиться, так солнышко палило. Сняла кроссовки, вошла в воду ой-ой обжигает!, выбежала назад. Говорю Мату: "Я счас сяду на камешек, а ты сделай фото". Забежала, села, ножки в воду опустила, приняла художественную позу. Матиас возится с фотиком. Вода - ледяная, ноги сводит в течение 20 секунд. Я - назад, объясняю, что не эскимоска, с южной Украины. Дубль 2, снова крутит, то портретно, то альбомно. В результате я уже собралась выбегать - ну холодно же, машу-вашу! Он спрашивает: - ну что, готова? "пи-пи-пи-пи, давайте уж!!!!"... вот такая фоточка и вышла, поставила ради прикола, потом уберу. Зато форель в глубине удалось таки с мостика сфотать, чем ужасно горжусь, хотя качество тоже, не ахти. В общем, не покупалась я в альпийских озерах, да и это наверное осуществимо только в термокостюме, которые мы видели у нас в отеле на прокат. Зато очередную коровку таки сфотала. Когда переходили через мост - она стояла еще, в задумчивости, возвращались назад - уже уставшая прилегла. Чего ей в тенек было не пойти, неизвестно.
|
|
| |
|
|
Success
| Дата: 01.08.2015, 10:47, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 27 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Танюша,какая красота! Действительно, очень хочется побывать там. Спасибо большое за рассказ о серне. Сын у меня волонтёрит в музее, очень увлечён первой мировой.Я ему пересказала твою легенду о серне,показала фото. Такие факты он не знал,ему было интересно. Выглядишь замечательно,очень красивая на фото. Мне понравился водопад очень. Высоко,даже на фото видно. Просто замечательная и красивая поездка получилась. Спасибо большое за интересный рассказ, очень познавательно и интересно прочесть.
|
|
| |
|
|
|
Любимая
| Дата: 01.08.2015, 15:42, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 31 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Присоединяюсь к девочкам! С удовольствием прочитала и посмотрела такие яркие фотографии. Спасибо большое за то что поделились. Сразу видно отлично отдыхаете Меня вот водолазный костюм заинтересовал. Неужели его берут и погружаются, мне кажется даже в нем холодно. Смелые люди.
Потребность женщины быть залюбленной, заласканной, единственной — самая главная потребность в её жизни. Все остальное, карьера, деньги, успех, социальный статус, ей, на самом деле, нужны только, как способ выжить без самого главного.
|
|
| |
Happy_Wife
| Дата: 01.08.2015, 15:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 32 |
IrinkaSolnce
Принцесса))
|
Цитата Анэта ( ) Неужели его берут и погружаются, мне кажется даже в нем холодно. Смелые люди. а вроде должен быть какой-то термо, именно для таких холодных температур, нет?
Улыбка, посланная мной другому, облетает земной шар и становится моим счастьем.)
|
|
| |
Gata
| Дата: 01.08.2015, 16:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 33 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Увлекательная история, колоритные фотографии. Татьян - Вы прекрасны Нежно люблю домики, полные горшков с цветами. Спасибо.
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 01.08.2015, 22:33, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 34 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
так, начну с коровки.
Цитата Happy_Wife ( ) Танюш, выглядишь просто замечательно! ОХ, не будем о грустном, еще пятилетку покупаемся в комплиментах, спасибки всем
Цитата Анэта ( ) Меня вот водолазный костюм заинтересовал. Неужели его берут и погружаются, мне кажется даже в нем холодно. Те, что я видела, напомнили мне гидрокостюм отца - он занимался подводной охотой. Костюм без подогрева, но сос специальной прорезиненной пористой ткани, внутри прослойка, как трикотажик. По всей видимости просто работает как своего рода термос - отвод тепла от тела происходит очень медленно, только и всего. Но может сейчас уже технологии пошли дальше и идет подогрев за счат каких-то термических реакций, не знаю, но без костюма я не представляю, как там можно выжить, сразу спазм сердца.
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 01.08.2015, 22:36, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 35 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
День второй - Посидеть у орлиного гнезда На следующий день наш путь лежал в Баварию, как сказал Матиас - самая живописная, самобытная и богатая земля Германии. БМВ, Ауди, Сименс, Майкрософт - это Бавария. Октоберфест, пивные сады - Бавария! знаменитое озеро Кенигзее - Бавария!!!
Берхтесгаден. Именно оттуда можно добраться до Кельштайнхаус, чайного домика Гитлера, который был построен по поручению Бормана и подарен фюреру в день его 50-ти летия. Сам дом, стоимостью в 30 миллионов золотых марок (столько денег ушло на сам домик и постройку узкой временами ооочень крутой (4м) дороги длиной 6,5 км, 5 тоннелями), расположен на высоте более 1800 м на утесе. Добраться туда можно либо пешком (4 часа) либо туристическим автобусом, по дороге, ведущей в Кельштайнхаус никакой другой транспорт не ходит. Карабкаться так высоко – для меня не та доза адреналина, которая просто щекочет нервы, поэтому поставили машинку на стоянку, и на автобусе двинулись вверх, высота подъема на автобусе составила 700 м. – ехали при этом – 20 мин.
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 01.08.2015, 22:45, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 36 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Уже в автобусе я часто отворачивала голову в сторону скалы, т.к. дорога очень узкая, и ты смотришь практически в пропасть. Только в туннелях я себя чувствовала расслабленно . В определенном месте трассы есть карманы, куда атобусы заезжают, пропуская встречные, водители постоянно на связи по рации. На 124 м ниже домика оборудована площадка, рядом с ней – вход в холодный, со сферическими сводами тоннель. Если посмотреть на верх фотки со входом то наверху виднеется крыша чайного домика. Камни в тоннеле мокрые, как впрочем и пол, могу себе представить, что зимой там все покрыто коркой льда. Правда зимой и осенью маршрут закрыт. Ты идешь по тоннелю 124 метра и за поворотом - скоростной лифт, довольно вместительный (чуть более 2-х десятков человек). Внутри лифт отделан бронзовыми пластинами, превосходно отполированными, и кажется, что это зеркала.
Несмотря что лифту уже более 80-ти лет, едет он очень быстро – 3,5 м в секунду, не знаю, может там механизм заменили, но движется быстро и тихо. Так что за каких-то 40 секунд мы уже наверху в домике. Никакого музея в немногочисленных комнатах, только ресторан. В ресторане сохранен камин, подарок Муссолини.
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 01.08.2015, 22:52, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 37 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Кстати Гитлер подарок не оценил, за все время с 1938 года он посетил это место раз 8. Как считают, он боялся такой высоты. Так, например тут был вечер по поводу свадьбы младшей сестры Евы Браун и Германа Фегеляйна, личного связного Гиммлера. Герман был расстрелян в конце апреля по приказу Гитлера, когда узнал о том, что Гиммлер искал пути для переговоров с союзниками за спиной фюрера. так выглядел зал во времена Рейха а это сейчас Ева Браун - храбрая женщина свадьба сестры
Сообщение отредактировал tetty-bear - Суббота, 01.08.2015, 22:54 |
|
| |
tetty-bear
| Дата: 01.08.2015, 22:58, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 38 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
В небольшой галлерее на стене висят снимки процесса строительства дороги и домика, приведены сметы. Вообще, немцы стыдятся того периода, поэтому как таковых музеев Гитлеру и Рейху нет. В этом же районе Альп были расположены многие усадьбы верхушки рейха, как и любимый Гитлером Бергхоф, его резиденция, где он проводил много времени. Все было уничтожено бомбежками американцев, только Чайный домик не пострадал. а так выглядела галлерея раньше
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 01.08.2015, 23:03, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 39 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Для меня эта поездка стала испытанием. Наверху, у домика, я не могла подойти к скамеечкам, установленным практически у края плато. Виды конечно захватывающие, но я не могла пересилить свой страх и пофоткаться у края, как это делали многие. Тем более что Мат вообще остался в баре (он уже здесь бывал раньше). А потом я согласилась еще на болле сумасшедшую дурость – сбоку по скале к площадке с автобусами есть тропа, некоторые туристы пошли не к лифту, а типа –ножками и на красоты посмотреть окружающие. Но надо отметить, что день и вправду был замечательный – солнечный и жаркий, и не было низких облаков, которые часто закрывают вид долины внизу,тюею ты видишь в этом случае только белый плотный покров внизу.
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 01.08.2015, 23:08, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 40 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
В общем, 2 пролета тропинка имела пристойные перила со стороны пропасти, потом – в основном отсутствовали. Ширина тропинки (она заасфальтирована, да) всего см 80-90, т.е 2 человека рядом, плечом-к-плечу, пройти могут, не более. Спускались с Матом (напоминаю 124 м) больше 20 мин, он – со стороны брыва, я – соответсвенно, у скалы, рука в руке. На повороте менялись местами, и продолжали спуск. Как же была я рада когда уже был последний поворот!!! Следующие 3 дня у меня тааак болели икры, что мне легче было на четвереньки с кровати встать и ползти в туалет. Боль была, как после судороги, но кратковременно, именно когда встаешь со стула или с кроватки. Но это не мешало нам поехать к реке Зальцах.
День третий - Замок Хоэнверфен
|
|
| |