Всем приятного аппетита или готовим вместе!-2
|
|
Gata
| Дата: 01.01.2015, 20:50, местоположение: Украина, Сообщ. № 21 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Наташа, красивая избушка получилась Смотрю, у вас селедка под шубой. А муж такое ест?
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 01.01.2015, 21:04, местоположение: Украина, Сообщ. № 23 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Success ( ) Попросил добавки. Ест значит. Не привередливый в еде, удобный муж)))
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 27.01.2015, 15:29, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 25 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Сегодня приготовила поленту, в рецепте сказано, что это для тех, кто хочет похудеть, типа вкусно-сытно-низкокалорийно. Очень просто и вкусно получилось!
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
|
Albis
| Дата: 27.01.2015, 18:03, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 28 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата Success ( ) Девочки-приходите в гости на чай. Уже собираемся! Жди! Цитата Success ( ) Леночка,рецептик напиши пожалуйста.
Рецепт кукурузной запеканки. Берётся 50 граммов крупы, добавляется 250 граммов воды, соль-сахар-изюм, всё размешивается и выкладывается в форму, в духовку при 150-180 градусах на 40-50 минут, потом вынуть, залить 50 мл сливок или молока или масла положить, выключить духовку и поставить туда запеканку "дозревать" минут на 15. Приятного аппетита!
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 27.01.2015, 18:22, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 30 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Наташа, должна быть кукурузная крупа обязательно! В обычном магазине, это же вся южная Европа готовит.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Gata
| Дата: 25.02.2015, 19:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 31 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Наташа-Success, ты просила рецепт макового торта. Пишу адаптированный и увкуснированный))
ТЕСТО 150 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 150 г мака 2 ч.л. разрыхлителя 150 г муки 2 ст.л. какао
КРЕМ 500 г сметаны 20% 150 г сахара стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара, или щепотка ванилина) 13 г желатина
ПРОПИТКА КОРЖА 100 мл воды 100 г сахара 2-3 ст.л. сухого красного вина (коньяка)
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мак, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить густое тесто. Разъемную форму-кольцо (диаметром 26–28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут (зависит от типа духовки, у меня пеклось быстрее, духовка электро). Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы.
Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Стручок ванили разрезать, вынуть семена. Смешать сметану с сахаром. Добавить семена ванили или ванилин. Перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Готовим пропитку для бисквита. Воду и сахар в равных пропорциях соединить в кастрюльке и довести до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня. Добавить вино (у меня наше местное сухое красное Инкерманское Мерло-Каберне).
Пропитать винно-сахарным сиропом с помощью силиконовой кисти остывший корж, не вынимая из разъемной формы. Залить сметанным кремом. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита:)
В чем заключалась моя отсебятина? Добавила какао, за счет уменьшения кол-ва муки. Мак в шоколаде намного вкуснее. Уменьшила кол-во мака аж на 50 грамм, 200 г изначально рекомендованные порецепту too much. Увеличила кол-во желатина с 10 до 13 грамм, чтобы желешка была чуть плотнее, иначе она хлюпкая. Сварила сахарно-винную пропитку и о,чудо! бисквит сочный! В следующий раз взяла бы сахара и воды еще больше, грамм по 130 точно. Но все на любителя. Просто пироги-булки я не люблю. А, и самое важное наверное, форма торта с дыркой посередине. Это увеличивает высоту как самого коржа, так и крема. Так что лучше выпекать в форме-кольце. Ну и внешний вид - чисто моя фантазия. Рисовала паутинку сгущенкой с какао в тюбиках с тонким носиком продаются такие, пр-во Россия. Я сама их только накануне в магазине и разглядела, вернее дочка мне их показала. Писать-рисовать очень удобно.
Ну и собственно торт в целом и разрезанном виде.
Сообщение отредактировал Gata - Среда, 25.02.2015, 19:22 |
|
| |
|
Gata
| Дата: 26.02.2015, 15:06, местоположение: Украина, Сообщ. № 33 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Success ( ) я мак уже купила и принесла :lol: вот это по-нашему! Цитата Success ( ) Так говоришь-дырка получается от банки с водой? я ставила стеклянную, но и тем-ра была 140 в моей духовке. Можно жестяную поставить из-под маслин и тп. Только не вынимай ее пока торт не застынет напару с кремом.
Сообщение отредактировал Gata - Четверг, 26.02.2015, 15:06 |
|
| |
Success
| Дата: 04.08.2016, 13:35, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 34 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Не нашла в какой темке Света просила рецепт тортика " Уральские Горы" , напишу в темку рецептов,чтобы не флудить в других темах :) Для теста: 2яйца +1 стакан сахарного песка -взбить вместе,добавить 2 стакана сметаны,1 чайн.ложку соды,гашёную уксусом и 1.5 стакана муки. Всё хорошо перемешать. 1/3 теста выпекаем в духовке, в оставшуюся часть добавляем 300 гр грецких орехов (мможно и без них),2 чайн. ложки какао и выпекаем 2 коржа. Сборка: вниз кладём белый корж. Остывшие шоколадные коржи ломаем на кусочки и устанавливаем хаотично на основной корж, предварительно каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем, затем поливаем глазурью. Глазурь: 2 стол. ложки сметаны,4 чайн.ложки какао, 3 стол. ложки сахарного песка, 30 гр. сливочного масла. Всё варить 5 мин после закипания,немного остудить ,чтобы было тёпленькое,но не загустело. Крем : 800 гр.сметаны+1 стак. сахара взбить и дать постоять до растворения сахара (я сбивала пока пеклись коржи и пока они остыли дала крему постоять). Можно попробовать отжать сметану немного,как Ирина рекомендовала, чтобы немного погуще была, но и немного стекала, вообщем, попробовать поэкспирементировать ,что получится. Украсить сверху можно кондитерской присыпкой разной или орехами. У нас разную присыпку продают, у меня самая простейшая (фото не добавляется ,вот вообще не могу поставить . ну да ладно)
Сообщение отредактировал Success - Четверг, 04.08.2016, 13:39 |
|
| |
|
Gata
| Дата: 06.09.2016, 23:06, местоположение: Украина, Сообщ. № 36 |
Счастлива!
Принцесса))
|
замужние девочки, вопрос к вам. Кто-то освоил готовку местной кухни? нравится/не нравится? поделитесь рецептами чего-то вкусненького.
|
|
| |
Happiness
| Дата: 07.09.2016, 15:27, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 37 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Я ничего из английской кухни не готовлю, кроме англ завтрака, которого я пытаюсь избегать, ну очень уж калорийный и огромная порция, но муж любит. Стараюсь готовить омлет с овощами и сыром вместо. Готовлю в основном наше русско-украинское, муж любит, я и рада. Пироги не пекую, не умею
|
|
| |
Gata
| Дата: 07.09.2016, 15:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 38 |
Счастлива!
Принцесса))
|
твой и супы ест? а то для англичан суп по-моему что-то сверхъестественное.
|
|
| |
Happiness
| Дата: 07.09.2016, 15:31, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 39 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
и супы и боршшшш (так он говорит), слава богу мне повезло, всю мою еду любит и тарелку оближет Я люблю в духовке готовить, почти все такм готовлю, и рыбу красную и перцы фаршированные, картошку с овощами и всяко разное
Сообщение отредактировал Happiness - Среда, 07.09.2016, 15:33 |
|
| |
Gata
| Дата: 07.09.2016, 15:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 40 |
Счастлива!
Принцесса))
|
а картошку с овощами как запекаешь? расскажи, плиз
|
|
| |