18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Пятница, 22.11.2024, 18:17 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Всем приятного аппетита или готовим вместе!-2
Koala
Дата: 30.12.2014, 10:20, местоположение: Австралия, Сообщ. № 1
Добрый Модер

Волшебница
Сообщений: 4410 Offline
Умыкнула с другого форума. Вроде отзывы хорошие переходящие в восторженные )))
Печенье которое можно вешать на елку так как оно не черствеет несколько недель.

"Имбирное печенье
Рецепт:
5,5стаканов муки
250гр масла
3/4стакана меда
3яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана датского сахара
2чайные ложки гвоздики молотой
2чайные ложки имбиря молотого
2чайной ложки корицы(муж утверждает, что датчане корицу в это печенье не лложат)
2чайной ложки сода

Мед поставить на огонь и добавить все специи.
Когда масса станет жидкой добавить масло , помешивая довести до температуры кипения.
В конце добавить соду.
Тем временем у вас взбиваются яйца с сахаром до получения однородной желтовато-коричневой массы.
Остывший мед со специями и маслом ввести постепенно в яйца с сахаром, хорошо размешать(оно начнется пениться как пиво, но это хорошо).
Постепенно добавить муку, вымесить тесто , разделить на части , замотать в пищевую пленку и положить в морозилку на час.
Доставать порциями минут за 10 до начала приготовления.
Раскатывать тесто и выпекать на бумаге для выпечки-чтобы тесто хорошо отставало от формочек их периодически обмакиватьтв муке.
Выпекать при температуре 200 градусов 5-10 минут(зависит от толщины).
Не перепеките иначе появляется неприятный вкус-готовые печеньки должны быть слегка румяными."
Прикрепления: 8656172.png (137.0 Kb)


Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
 
Katerinka
Дата: 30.12.2014, 16:19, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 2
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Аня, спасибо. Рецептов тьма и все утверждают, что именно их рецепт самй правильный. Но если посмотреть - состав ингредиентов все тот же lol

Девочки, а кто что будет необычное готовить на Новый год? Мы будем отмечать в гостях уже где-то числа 6, просят приготовить что-то необычное, каждый приносит по 14 блюду. А я до сих пор не имею понятия что готовить. Булочки-бутербродики уже разобрали. Какой-то мясной пирог не охота, тем более я так и не нашла "своего" рецепта. Получается через раз. Почему-то всегда начинка сухая. Что присоветуете?


Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Happy_Wife
Дата: 30.12.2014, 16:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 3
IrinkaSolnce

Принцесса))
Сообщений: 2419 Offline
Катюш, я вообще салатик сделаю к сестре, и все. ничего готовить вообще не хочу, но все-таки приготовлю, чтобы дети меня хотя бы пару дней не донимали с готовкой. в режиме "достал-разогрел-поел"


Улыбка, посланная мной другому, облетает земной шар и становится моим счастьем.)
 
Koala
Дата: 30.12.2014, 16:33, местоположение: Австралия, Сообщ. № 4
Добрый Модер

Волшебница
Сообщений: 4410 Offline
Цитата Katerinka ()
а кто что будет необычное готовить на Новый год

Я буду из сладкого обычный тортик "Рыжик" готовить. 100% гарантия вкусности важнее необычности.
Ну и салатов немного обычных. Все равно настроения новогоднего никакого - +40 жара и ремонт в доме crazy


Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
 
Katerinka
Дата: 30.12.2014, 16:40, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 5
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Немного тогда все же расскажу как праздники проходят у нас. Расскажу про некоторые традиционные виды еды.

Перед Рождеством все финны покупают окорок. Либо готовый в рассоле и маринаде, либо просто мясо. как правило это задняя либо передняя нога свиньи, иногда филе, разрезанное, замаринованное и запакованное в рулет. Если окорок вы купили в виде просто мяса/, его необходимо опустить в рассол на 3 недели, соль:вода из расчета 1:10. Затем окорок вынимается из рассола примерно за сутки до готовки и когда лишняя жидкость стечет - его отправляют в духовку часов на 10-16 (зависит от размера мяса). Мы отдавали окорок соседу, у него настоящая большая печь на дровах, в мою духовку 11-килограмовая нога бы не поместилась. Мясо получается мыгкое и сочное.

К окороку подается либо горчица, либо сладкое бруничное варенье. Кто как любит

Также финны едят запеканки. Классическх рождественских 3 (если кого заинтересует - у меня есть все рецепты и я готовила все три): брюквенная, морковная и картофельная. Запеканка из брюквы готовится собственно из брюквы,Э с добавлением муки и яиц. Вкус очень специфический, это что-то вроде пюре. Мне очень нравится! Морковная запеканка состоит из рисовой каши, куда добавлена размятая в пюре морковь. Все это запекается в духовке. Чем-то напоминает кашу из тыквы (гарбузовую). Запеканка картофельная - по сути то же пюре, но запеченное. Тоже нереально вкусно.

Хлеб к столу покупается конечно-же черный (у финнов популярен ржаной черный хлеб), а также йоулулимппу. Лимппу - это белый сдобный хлеб со сладковатой орочкой. Типа нашей не слишком сладкой булки-халы.

Обязательный напиток - глёги. Это точный аналог нашего глинтвейна. его можно купить либо с содержанием алкоголя (около 4%), либо безалкогольный. Соответственно и пьют его либо холодным, либо греют.

на десерт - обзательно имирные пряники, рождественское печсенье и шоколад. Обязательно - слойки с вареньем, сделанные в виде звездочек.


Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
elisabet1803
Дата: 31.12.2014, 12:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 6
Уже освоилась )

~Новички~
Сообщений: 60 Offline
Katerinka, Сделайте салат цезарь с креветками (если они есть в наличии) вместо курицы и быстро, и особо мозг напрягать не надо.
PS можно конечно борщ принести, но это будет слишком эпатажно lol


Дружбу не предлагать, только замуж!!!

Коротко о себе: волшебная на всю голову :)

Je m'appelle Nataly :)
 
СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 31.12.2014, 15:13, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 7
Sweety

Принцесса))
Сообщений: 5243 Offline
Цитата Katerinka ()
Какой-то мясной пирог не охота, тем более я так и не нашла "своего" рецепта.

Катюша, а приготовь "русскую пиццу"))).
Тесто как для пиццы, то есть самое простое на дрожжах + подсолнечное масло соль и немного сахара.
Начинка для пиццы)))
Первый слой либо нарезанная колбаса, либо прокрученное мясо (сырое), второй слой соленые помидоры, которые очищаешь от шкурок и и семян, лишнюю жидкость сливаешь. Помидоры режешь на маленькие кусочки. Затем припускаешь на сковородке пару минут много лука, порезанного соломкой и мешаешь этот лук с помидорами. Туда же добавляешь майонез - несколько ложек. Все вымешиваешь и кладешь на мясо, сверху - тонкий слой натертого сыра. Защипываешь красиво края, ну вроде как открытый пирог и сразу же, не давая расстаиваться, чтобы "пицца" не стала "толстогубой" ставишь в духовку. Пирог получается с большим количеством сочной, немного острой начинки. Тесто не сдобное, а значит крепкое - у меня никогда не протекал. Печется где-то в районе 30 минут +- 5 минут. Одна хитрость - в првые 15-20 минут не вынимать - начинка горячая и от этого неустойчивая. Остыв, становится достаточно твердой. Никакая итальянская пицца в подметках не стояла.))) Да, тесто ставится на 2 часа. Если нужен точный рецепт теста - я поищу, но это обычное дрожжевое несдобное тесто. За 3 часа я готовлю 2 огромных пирога.)))



СВЕТЛАНА
Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.

 
Albis
Дата: 31.12.2014, 15:42, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 8
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 3243 Offline
Цитата Katerinka ()
Девочки, а кто что будет необычное готовить на Новый год?

Катя, мы в ресторан идём. А на рождество гости приходили, я наловчилась готовить как лёгкий аперетивчик тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирём - 20 минут всего и лёгкая изысканная закуска готова.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21011


" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
 
Katerinka
Дата: 31.12.2014, 15:56, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 9
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Спасибо,девочки. Мы тоже не дома празднуем,но будет так называемое маленькое Рождество с нашей командой Красного Креста. Там накормят ужином,но почему-то женщины еще решили приготовить всякие закуски. Знаю что еды на ужине будет полно,но все равно готовят. И от меня ожидают нечто национальное,как я понимаю. Хоть бери и вправду борщ тащи )))) попробую может пирожками отбиться,хотя я в них не мастак. Или куплю готовые,еще проще. Лучше пусть разочаруются от моей лени чем от качества еды ))))

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Gata
Дата: 31.12.2014, 16:26, местоположение: Украина, Сообщ. № 10
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
Кать, если национальное, может драников/дерунов нажаришь?
 
СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 31.12.2014, 16:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 11
Sweety

Принцесса))
Сообщений: 5243 Offline
А может пельменей? Драники обожаю, но они хороши с пылу с жару. А пельмени заморозил, потом бросил в кипяток на 10 минут - и ешьте, господа.


СВЕТЛАНА
Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.

 
Gata
Дата: 31.12.2014, 16:45, местоположение: Украина, Сообщ. № 12
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
с пельменями возни столько, не думаю, что это удачный вариант. Тут надо отделываться минимальными телодвижениями.
 
Success
Дата: 31.12.2014, 17:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 13
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 9751 Offline
Ирин,пожалуйста напиши рецепт отбивных.очень интересно,так как я мясо не мариную для них


 
Gata
Дата: 31.12.2014, 18:03, местоположение: Украина, Сообщ. № 14
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
Наташ, мариновать отбивные, это я слишком громко сказала :* Я их отбила, посолила, поперчила, выложила в глубокую тарелку и накрыла прессом (у меня это обычно мелкая тарелка перевернутая. Убираю в холодильник просолиться минимум на 30 минут. В этот раз решила делать заранее, соленое мясо же не испортится в холодильнике, чтоб сегодня себя освободить от готовки максимально.
Жарю я их так: 2 яйца разбиваю в миску, разбавляю напополам водой, опять солю, перчу и все размешиваю. В эту смесь окунаю мясо и в сковородку жариться. У нас такое мясо улетает на ура обычно.
 
Success
Дата: 31.12.2014, 18:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 15
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 9751 Offline
Ага поняла.Спасибо.Я воду смешиваю с молоком и яйцом,обмакиваю,потом в муку и обжариваю.Надо попробовать замариновать по-твоему


 
Katerinka
Дата: 31.12.2014, 19:37, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 16
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Вместе с солью я пересыпаю специями,так мясо мягче и аромат бесподобный

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Katerinka
Дата: 31.12.2014, 19:42, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 17
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Недавно делала маринад с горчицей и медом. Еще добавила винный красный уксус и пару ложек растительного масла. Я так ребра мариновала. Потом слила маринад и в отдельной посуде его в духовку вместе с ребрами. Каждые 15-20 минут поливала ребра этим соком. Они получились необыкновенные. Потом также делала шашлык. Мужчин было не оторвать

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Katerinka
Дата: 31.12.2014, 19:44, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 18
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Забыла-долила в маринад воды,а то бы он весь выкипел. Вместо меда также добавляла ложку сиропа,вкус не испортился

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Success
Дата: 01.01.2015, 12:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 9751 Offline
А мы довезли успешно пряничный домик. Старший сын разукрасил его. Вот какой получился.Как обещала,ставлю фотку.
:)
Прикрепления: 2530669.jpg (96.1 Kb) · 2440732.jpg (88.6 Kb)



 
Success
Дата: 01.01.2015, 12:12, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 20
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 9751 Offline
В самом начале разложили наши кракеры-новогодние хлопушки.
Прикрепления: 6753501.jpg (103.8 Kb) · 3274882.jpg (106.2 Kb)



 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·