Про разные национальности и традиции
|
|
Svetlenki
| Дата: 21.03.2012, 20:21, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 21 |
Полет нормальный!
Королева
|
Quote (Tamara_S) Мы просто одинокие (в большинстве случаев) БАБЫ, Тома, попрошу не выражовываться!!! Воспитане не позволяет делать Вам замечание ( я сурово надвинула брови..) но мы тут все СВОБОДНЫЕ (пока) красивые интересные женщины, ищущие свое счастье!!!
Мой мир заботится обо мне самым наилучшим образом...
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 21.03.2012, 20:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 23 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Irina) Девочки извините меня...ляпнула не подумавши. У меня у самой по материнской линии украинцы есть....бабушка была украинкой. Ирина, не обижайся, надеюсь, девочки примут твое объяснение и твои извинения! И не будут обижаться тоже! Ты наша хорошая девочка, мы тебя любим
Ой, девочки, был прикол у одной знакомой, зовут ее Таня. Она не знала, что кавказцев зовут абреками, а их с подругой повез в одно место на такси один ее дальний знакомый. Та ее предупредила заранее: Таня, нас повезет один мой знакомый абрек Ну Таня думала это его имя и всю дорогу (часа четыре) показывала ему дорогу так: "Абрек, здесь налево. Абрек, а Вы хорошо эту дорогу знаете?" Ну кто знает, для кавкахцев это такое же оскорбление, как чернокожему сказать в глаза НИГГЕР или казаху - зверек. Представляете, он все это терпел! Таня говорила, что не могла понять, почему он так злится? я не могу и смех и грех... бедный парень... Стоически все перенес. Она когда узнала, объяснила ему, что не знала это сленговое выражение.
Так что , когда не со зла люди говорят, то не надо обижаться.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Hibiscus
| Дата: 21.03.2012, 21:09, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 24 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Quote (lenababina) повезет один мой знакомый абрек Ну Таня думала это его имя
Я тоже не знала об ЭТОМ. Я знаю только что их зовут "чурка".
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.03.2012, 21:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 25 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Svetlenki) Тома, попрошу не выражовываться!!! Воспитане не позволяет делать Вам замечание Моя очередь получать п------й? Ладно, давайте... Хто следующий?
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 21.03.2012, 21:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 26 |
Королева
|
Quote (Lidiya) Я знаю только что их зовут "чурка" Лида, чурки в Средней Азии. А На Кавказе абреки (разбойники).
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Админ
| Дата: 22.03.2012, 01:13, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 27 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Tamara_S) Лида, чурки в Средней Азии. А На Кавказе абреки (разбойники). ВО! а я забыла про это слово! И не знала, что значит - абрек. Я вообще лояльна ко всем (кроме геев))) А мы уже как-то это обсуждали тут
А я в детстве думала до 4 лет, что я казашка и что все люди в мире - казахи. И что это не национальность, а просто название, как слово "люди", "человек" и тд (родилась-то в Казахстане) И думала, что русские - это просто жители России. Как болгары - жители Болгарии и тд. Вот была крайне удивлена, когда мама мне рассказала, ч то существуют национальности.
Но не выношу, когда украинцев зовут "хохлами", мне кажется это оооооочень неприлично. Но спокойно относилась к слову "Хохляндия", и я даже не знала, что оно может оскорбительно звучать... У меня родня во Львове живет и тетя одна - полька , тетя Сабина (или полячка, тоже не знаю как правильно) А вторая тетя - украинка. Люблю Львов... Это город ранних впечатлений моего нежного детства .
|
|
| |
Koala
| Дата: 22.03.2012, 02:00, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 28 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (lenababina) Но не выношу, когда украинцев зовут "хохлами А я наполовину русская, наполовину украинка. Когда в Питере училась, меня иногда "хохлушкой" называли, но шутя и любя, и меня это не задевало ни капельки
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
MissRita
| Дата: 22.03.2012, 02:23, местоположение: Украина, Сообщ. № 29 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
MissRita
| Дата: 22.03.2012, 02:33, местоположение: Украина, Сообщ. № 30 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
Админ
| Дата: 22.03.2012, 02:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 31 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
ой, девчонки, мама однажды с ее шутливой присказкой в такую опу попала! она любила цитировать одну знакомую, а та в свою очередь ее старого деда. у него была присказка: "хорошая женщина, правда татарочка..." А САМ - татарин чистопородный. Ну шутил так над собой, подтрунивал и всем это было смешно И мама по привычке это как-то сказала в присутствии ее начальницы, а та именно тоже татаркой оказалась маму чуть не уволили! Пока та (которая деда цитировала) не реабилитировала ее
но как говорится, уже поезд ушел... И врага она себе нажила, хотя была мягкая и спокойная и не имела врагов с тех пор предпочитаю не шутить на эти темы да и сама думаю, у меня есть татарская кровя
|
|
| |
MissRita
| Дата: 22.03.2012, 02:46, местоположение: Украина, Сообщ. № 32 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 22.03.2012, 13:35, местоположение: Украина, Сообщ. № 33 |
Королева
|
Quote (lenababina) И не знала, что значит - абрек. Я вообще лояльна ко всем (кроме геев))) А я и к геям лояльна ибо у меня есть друг гей и две подруги-лесбиянки. Но мне глубоко параллельно с кем они спят и чем там занимаются. Они такие же хорошие друзья как и остальные. И поддерживают меня когда мне это нужно, и в компании себя совершенно адекватно ведут, и выглядят абсолютно нормально. Хотя одна девушка имеет короткую стрижку и одевается абсолютно по-мужски. Но сейчас как-то так размыты границы стиля, что так может одеваться любой человек. Я просто не думаю о их сексуальной жизни, тем более мы друг у друга вызываем сугубо дружеские эмоции. Не думаю, что геи тыкали бы в меня пальцами - "фу, она натуралка, какая гадость" Quote (lenababina) хорошая женщина, правда татарочка..." А САМ - татарин чистопородный. Ну шутил так над собой, подтрунивал и всем это было смешно Однажды были на конференции, а там была сербка пани Хелена. И вот некоторые великие знатоки украинского ее представили как "пани Хелена - сербиянка". Прозвучало мягко говоря некрасиво, вызывая определенные ассоциации. Тем более в литературном украинском такого нет и приблизительно как и модного нынче слова "милициянт" вместо "милиционер". В общем, сами же язык и коверкают. Quote (MissRita) ahaha ну да, почти Финляндия . Ага, из "Хохляндии" в Финляндию. Я согласная
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
MissRita
| Дата: 22.03.2012, 13:36, местоположение: Украина, Сообщ. № 34 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 22.03.2012, 20:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 36 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Вот не понимаю, как можно все списывать на одну национальность. Ищут виноватых в их проблемах только слабые и глупые люди. Как одно время в России все списывали на чеченов, дескать все из-за них. А до этого - на "чурок" , а еще доэтого на евреев. Это все такая глупость, ажно стыдно за тех, кто всерьез "измеряет черепа"... Я со снохой перестала общаться из-за того, что она на мою подругу сказала "чурка", и отказалась от "дружбы" с одной семьей из-за их антагонизма к евреям. Не понимаю я этого, и никогда не пойму. По-моему, надо на человека смотреть, на его поступки а не национальность. И тут я думаю, не может быть половинчатости. Мама моя училась во Львове в институте на украинском языке и часто дома любила розмовляти на украинской мове. Не знаю, я так люблю колорит каждой национальности! Это так здорово. Карочи, февочки, мабуть тему национальностей прикрыть стоит, а то дюже она склизкая...
|
|
| |
Avis
| Дата: 22.03.2012, 20:44, местоположение: Таиланд, Сообщ. № 37 |
Полет нормальный!
Королева
|
А я однажды ляпнула Катеринке в скайпе что-то про хохлов (давно), она как взвилась под облака )) Мои вялые попытки оправдаться, что у меня у самой украинские корни и меня так приучил мой же папенька, не прокатили ))
Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
|
|
| |
Alisacat
| Дата: 22.03.2012, 21:01, местоположение: Украина, Сообщ. № 38 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
да, тема скользкая, могут быть и непонятки, я русская, живу на Украине уже много лет, люблю страну и людей, певучесть языка, песни, гостеприимство, но также люблю весь мир, я вообще за дружбу всех народов, бабушка у меня была полячкой, дед белорусом, второй русским, а я - дочь многих народов(о которых даже и не знаю, кто у меня там есть ещё), люблю узнавать новое в разных национальных традициях
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. Виктор Гюго
|
|
| |
MissRita
| Дата: 22.03.2012, 21:09, местоположение: Украина, Сообщ. № 39 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|