Виза Невесты
|
|
Юлия
| Дата: 13.10.2012, 08:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 21 |
Счастливая невеста))
Простые пользователи
|
Каждому свое. Не надо, так не надо. Мне знание этого не мешает.
|
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 13.10.2012, 10:15, местоположение: Украина, Сообщ. № 23 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Доброе утро, девченки, зафлудили тему, ну и я немножко о доках - надеюсь модераторы или админы перенесут куда надо. Я - "со своей колокольни" - переезд в Го, но думаю во все страны Европы приблизительно одинаково. 1. Мы(барышни) - сдаем экзамен (тут возможны вариации - ДО или После переезда, в Го - до, и это логично, т.к. упрощает адаптацию), экзамен- платный (350 евро). 2. После этого МЧ должен собрать доки: заполненный и подписанный им формуляр для запроса рекомендации для MVV (виза невесты) плюс дополнения к нему, документы о его доходах и ксерокопия его рабочего контракта. Контракт должен быть действителен не менее 12 месяцев на момент подачи документов в IND, ксерокопии банковских выписок о зарплате за 3 месяца, ксерокопии всех страниц его паспорта (у них это все быстро) От вас - ксерокопия сертификата о сдаче экзамена по языку, свидетельства о рождении; в случае перемены фамилии - ксерокопия легализованного перевода выписки из архива ЗАГС о перемене фамилии, если вы ее меняли и теперь она не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении; или справки из ЗАГСа о предыдущих заключенных браках, свидетельство о разводе. Все справки должны быть переведены и апостилированы (но высылаются только ксерокопии) 3. Весь пакет доков отправляют в ИНД (служба иммиграции), докам присваивается номер, они рассматривают их и выносят решение - разрешить или нет вам переезд - это зависит в основном от доходов вашего МЧ и наличия у него годового конракта. Если все в порядке - платите денюжку 1250 евро и ждете окончательного решения (около 3-х месяцев), завершает весь процесс - вклейка 3-х годичной визы, в течение 6 месяцев вы должны оформить ваши отношения.
Правда сейчас там вроде бы вступает в силу закон, по которому тебе дают визу МВВ, только если вы уже оформили брак в стране невесты. Мы этот вопрос еще не выясняли (т.е. МЧ в ИНД не звонил), т.к. у них семь пятниц на неделе - то они его принимают, то откладывают. Поэтому первый этап - это сдача экзамена, а потом уже двигаемся в направлении, как прописано в законе, но доки нужно собирать заблаговременно именно нам, девочки, побывавшим замужем - там нужны справки из ЗАГСА о смене фамилии (свидетельство не подходит), и если вы регистрировали брак (как, например, я) за пределами своей страны - то это морока и требует времени. Я вот жду справку с Алдана, затем буду ехать в посольство РФ и оттуда ее пошлют в минЮст для проставки апостиля, т.к. он проставляется только в стране, выдавшей справку.
ПыСы. Как правильно написала Наташа - ищите сайты русских в той стране, куда вы собираетесь переезжать, наши МЧ легко и просто соберут все СВОИ доки, а вот про подводные камни с нашими доками вам расскажут только те, кто уже прошел этот путь -это касается также и оформления обязательной медстраховки - их там куча видов и компаний, обычно пакостные нюансы всплывают позже, и даже МЧ не подозревали, что может быть вот так) Информацию взяла с сырного сайта http://www.gollandia.com/faqmvv.htm
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
Сообщение отредактировал tetty-bear - Суббота, 13.10.2012, 11:21 |
|
| |
Success
| Дата: 13.10.2012, 10:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 24 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Тань,видно,человек выходит замуж Смотри,хочу спросить, перевод этих документов в апостиль( о смене фамилии) можно сделать для себя заблаговременно? или это имеет какой-то срок. Для примера,если не собираешься пока замуж, можно это всё перевести? Пусть лежит,не помешает. Потому что морока с фамилиями действительна. Или всё же я не права и это делается накануне подачи доков на визу?
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 13.10.2012, 10:30, местоположение: Украина, Сообщ. № 25 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
да, Наташ, они не имеют срока давности, только справка о незамужестве, точно не помню, но кажется 3 месяца все, ее легко взять в местном ЗАГСе непосредственно перед тем, как будете подавать доки
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 13.10.2012, 10:33, местоположение: Украина, Сообщ. № 26 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
т.е заранее нужно апостилировать Свидетельство о рождении (если есть дети - то и их св-ва тоже) Справку о смене фамилии Свидетельство о разводе Диплом (желательно) на это все нужны денюжки ))
Сообщение отредактировал tetty-bear - Суббота, 13.10.2012, 10:33 |
|
| |
|
|
tetty-bear
| Дата: 13.10.2012, 10:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 29 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
в твоем случае - сколько было браков - столько справок (или это указывается в одной, если конечно все браки заключались в одном городе), по-моему так, по поводу старшего - он на какой фамилии у тебя? я бы на всякий случай сделала и на него, т.к. все равно он к тебе будет приезжать погостить, и если фамилии разные, то, наверно, лучше иметь доказательство что ты - его мать
Сообщение отредактировал tetty-bear - Суббота, 13.10.2012, 11:06 |
|
| |
|
Koala
| Дата: 13.10.2012, 13:01, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 31 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (nattynatty) а давайте тему переименуем Тему можно просто разделить. Девочки, как вы думаете, лучше "разбросать" инфу по странам, или сделать одну тему "Визы Невесты" и будем там все делиться информацией и сравнивать? Как будет удобнее?
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
cutewoman
| Дата: 13.10.2012, 14:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 33 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Я визу невесты еще не оформляла, но думаю, что Юля и Таня правильно начали писать о том, что необходимо внимательно прочитать, ознакомиться, изучить официальный сайт посольства той страны, куда дева собирается выходить замуж. Все невесты, кто на самом деле в реалной жизни оформлял визу нвесты и в последующем выходили замуж и регистрировали брак прежде всего обращались за официальной информацией и только потом, когда возниали какие-либо непонятки шли на форумы и обращались за советом к тем, кто этот путь прошел совсем недавно. Так как жизнь меняется, требования меняются, документы меняются достаточно часто и то, что было у невесты 3 года назад совсем не быть актуальным для невесты в этом году. Поэтому считаю, что Юля делает абсолютно правильно обращаясь за информацией хоумОффис. Quote (Юлия) И лучше обращаться не на форум иммигрантов, а в хоумОффис или в полицию
Quote (nattynatty) вот знаешь,Юль,я вообще никуда не обращаюсь,мой сам мне всё объясняет. Потому что он там живёт и знает куда сунуться. если на счёт регистрации проживания то я вообще не буду ничего читать. Для этого есть муж. Если ты дёргаешься,а не мужчина,то это больше получается нужно тебе,а не ему. По мне-я буду только собирать то,что требуется с моей стороны в России. А у Наташи все еще на уровне обсуждений, поэтому она может читать информацию на форумах: здесь, сырном, Винского и прочее, потому что как она сама недавно писала на форуме, со вторым мужем она еще развод не оформила. О каких доках на визу невесты можно серьезно говорить, только если пространно пообсуждать эту тему.
|
|
| |
|
Koala
| Дата: 13.10.2012, 15:44, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 35 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (nattynatty) может даже не визу невесты Все таки назвала тему "Виза невесты" т.к. в разделе есть отдельные темы о других типах виз
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 13.10.2012, 16:57, местоположение: Украина, Сообщ. № 36 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Наташа cutewoman, По поводу информации с официальных сайтов - согласна - это первое, что нужно сделать - почитать, распечатать. И тут начинается второй этап - а КАК, ГДЕ взять ту или иную справку, да оформить правильно, чтобы потом не было мучительно больно и обидно, когда тебе откажут в визе из-за неправильно оформленного документа, и при этом сроки на досыл откорректированной справки составляют всего 2 недели, а с нашей бюрократией это зачастую не так просто сделать, поэтому так важна "помощь зала". И еще - не в моих правилах выступать в роли адвоката (мы все девочки взрослые), но я считаю очень некорректным выносить какую-либо информацию о другом человеке на всеобщее обозрение и при этом делать выводы о чем этот человек может серьезно говорить, а о чем - только обсуждать. На то и форум, здесь ни у кого нет особых привилегий и заслуг.
|
|
| |
cutewoman
| Дата: 13.10.2012, 17:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 37 |
Милая-Любимая
|
Quote (tetty-bear) И еще - не в моих правилах выступать в роли адвоката (мы все девочки взрослые), но я считаю очень некорректным выносить какую-либо информацию о другом человеке на всеобщее обозрение и при этом делать выводы о чем этот человек может серьезно говорить, а о чем - только обсуждать. На то и форум, здесь ни у кого нет особых привилегий и заслуг. никакой личной информации ни о ком не распространяю. все человек сам пишет на форуме, читайте внимательно. ваше замечание неуместно.
|
|
| |
|
Koala
| Дата: 13.10.2012, 18:05, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 39 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
|
|
| |
cutewoman
| Дата: 13.10.2012, 18:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 40 |
Милая-Любимая
|
Quote (nattynatty) Если кого-то интересует,что и как. меня точно не интересует.
|
|
| |