Взяла начало на подготовку документов на визу жены
|
|
Success
| Дата: 01.02.2014, 09:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 21 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Дамы на английском форуме советуют вообще не писать,что ребёнок болеет чем-то. Это для визы,а потом как в дальнейшем,нужна хорошая консультация,платно ли будет такая школа и наблюдение врача или нет. Не хотят они,чтобы кто-то просил помощи у государства. Ты общайся,но для себя сделай список стран,где для твоего ребёнка будет лучше. Я знаю Олю почти 3 года,она в Бельгии. Сейчас она не нарадуется,так как действительно в стране,где она живёт её семье большая помощь. Про школу она писала,что учителя действительно занимаются с ребёнком, именно заботятся,классы индивидуальны,у неё появилось время для своего обучения,всё организовано-автобус до школы и прочее.
|
|
| |
Success
| Дата: 13.02.2014, 20:56, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 22 |
Принцесса))
|
Сегодня доставала 2 загса-здесь и на родине. Одни отправили запрос на подтверждение актовой записи для смены фамилии,другие-не получили. Как результат,поняла,что в городе где я родилась теперь в каждом районе загс,поэтому к какому району отнести и куда направили запрос никто не знает. Нашла где мои метрики хранятся,перезвонила в наш загс. Попросили принести адрес. В субботу заодно параллельно пойду оплачу апостиль и пошлю заявление на выдачу свидетельства о рождении. Пока паспорта начну делать и параллельно запущу дело о смене свидетельства. Уффф. Чтобы сорок раз в загс не ходить,заодно закажу дубликат свидетельства о браке,чтобы отдать его ещё раз на перевод( его и перевод забрали на Кипре). Также буду пытаться апостилировать детское свид-во о рождении. Тут не было бы проблем,если бы не печать о гражданстве. Дело в том,что до 2002 года у детей не стояло гражданство,а сейчас стоит. И при получении загранника на ребёнка мы об этом узнали. Сходили с его отцом,сдали на 10 дней паспорта,сделали гражданство. Сейчас получается,что толком не знают,надо ли опять дублировать это гражданство. Если надо,то я скорее всего не смогу уговорить его отца опять пройти всю эту процедуру. Скорее всего не смогу апостилировать св-во или апостилирую на отдельную бумагу. Вот действительно больше заморочек по детям.
|
|
| |
|
|
|
|
carminaburanna
| Дата: 27.02.2014, 12:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 27 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
current name - твоя теперешняя фамилия, maiden name - девичья. По поводу "У" и прочих букв http://egold-money.info/egold_translit.html
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. Анна
Сообщение отредактировал carminaburanna - Четверг, 27.02.2014, 12:14 |
|
| |
|
Success
| Дата: 13.03.2014, 12:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 29 |
Принцесса))
|
По смене фамилии у кого есть несовершеннолетние дети и брак зарегистрирован не в России. Смена фамилии по браку идёт вместе со сменой свидетельствам о рождении ребёнка и называется у нас-смена имени,если брак не в России,другим способом сменить фамилию-нельзя. То есть нонсенс-там напротив фамилии мамы будет стоять фамилия ,на которую вы хотите поменять. Даже если указать,чтобы оставили без изменений-это не произойдёт. Лично,я отказалась от этого. Зачем путаница в документах ребёнка. Поменяю фамилию,когда будет совершеннолетний ребёнок. Вообще уже думаю,зря дала согласие мужу на смену фамилии. Так что ,девочки, просто знайте об этом. Сижу вся расстроенная,с мужем повздорила из-за этого. С января тянут эту бумажку выдать не могут. Уже им все запросы пришли,так нет теперь начальница не подписывает,хочет менять св-во сына. Ну я тож упёрлась,что за фигня,рождён в законном браке между родителями такими-то,зачем мне там фамилия мужчины, за которого я вышла замуж через 18 лет??? не законы,а дурдом.
Сообщение отредактировал Success - Четверг, 13.03.2014, 12:58 |
|
| |
Success
| Дата: 05.04.2014, 19:57, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 30 |
Принцесса))
|
Мне сегодня директор нашей гимназии сказала-когда будут выдавать табель,предоставить ей документ со школы в UK. Первый раз такое слышу,но ей типа надо для отчётности знать,что ребёнка на обучение там берут. Нет,я ,конечно,читала,что некоторые женщины успевают подобрать школу и взять подтверждение для визы жены со школы,но в большинстве никто подобного не пишет. Просто стало интересно.
Сообщение отредактировал Success - Суббота, 05.04.2014, 19:58 |
|
| |
Svetlenki
| Дата: 05.04.2014, 20:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 31 |
Полет нормальный!
Королева
|
Наташа, это требуют сейчас и при переходе из школы в школу внутри России! Не отдают документы, пока не принесешь справку, что тебя берут в другой школе на обучение.
Мой мир заботится обо мне самым наилучшим образом...
|
|
| |
|
|
|
|
|
Happiness
| Дата: 28.05.2014, 20:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 37 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
жалко оригиналы, вдруг не вернут, очень уж красивые, да и огромные, толстые как картины некоторые. ну и ладно, наверное не буду тогда, еще не решила. у нас других доказательств много, фоток больше 120 получается со всех встреч и мн. другое.
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 28.05.2014, 21:47, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 39 |
Королева
|
Девочки, а помните у нас на форуме Марина была, замуж в ЮК вышла, так вот она рассказывала, что все письма-фото вернули, я запомнила, потому что она жаловалась, что получилось 8 кг
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Надежда
| Дата: 28.05.2014, 22:07, местоположение: Германия, Сообщ. № 40 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Девочки, я очень много читала, что в странах ЕС сейчас фото особо не смотрят и не требуют. Просят показать, когда какие-то сомнения есть, ну или просто так. И это не конкурс фотографии, а доказательства вашего общения. Не надо кучу фотографий и писем... это никто не читает и не смотрит! Более того, это раздражает сотрудников ведомств. Если есть сомнения, то вас вызовут в Посольство для интервью, и вашего жениха/мужа, в одно время. Зададут одгни и те же вопросы (вам на русском или в рамках языкового теста, что сдавали), а потом сравнят. А вообще на визу жены обычно не проверяют, но ждать визы дольше во все страны. А невест проверяют.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |