Китай
|
|
Irina
| Дата: 10.09.2015, 20:56, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 61 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Света мне тоже это фото нравится!!! Какая ты молодец что не побоялась поехать!!! столько впечатлений супер!!!!
|
|
| |
Irinalove
| Дата: 10.09.2015, 20:57, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 62 |
Принцесса))
|
Цитата Irina ( ) столько впечатлений супер!!!! И не только у тебя, а и у всего форума!
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
Сообщение отредактировал Irinalove - Четверг, 10.09.2015, 20:58 |
|
| |
|
|
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 11.09.2015, 15:25, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 66 |
Sweety
Принцесса))
|
Лена (Арина) привет. Я рада тебя видеть. Ты вошла наконец под своим именем? Добавлено (11.09.2015, 15:25) --------------------------------------------- Хочу в аватарки кошку - такую ластящуюся, и была такая у меня, никак не могу найти.
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 11.09.2015, 16:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 67 |
Sweety
Принцесса))
|
Начну, пожалуй. о кухне. Первая чайная - так в Китае называют что-то типа небольших столовых - в которую повел меня Мандаринчик, была китайская чайная. То ли желая меня удивить, то ли затрудняясь угадать, что мне понравится. он заказал огромное количество блюд - к сожалению, тогда я еще совершенно не умела пользоваться айфоном. Фото нет. Так вот из всего многообразия блюд мне понравилось мясо - типа нашего гуляша, и нарезанные кусочками огурцы - это мы и съели. Все остальное осталось на столе. Я даже блюда не запомнила. Запомнила только что-то на вид похожее на наши щи, но оказавшееся соей в каком-то соусе - жуткая гадость!!! на следующий день мы поехали в старый город и по дороге - было время обеда заехали еще в одну чайную, специализирующуюся на чисто национальной кухне. Мандаринчик заказал рис, мясо с картошкой - запомнил, что мне понравилось что-то типа этого блюда, нарезанные помидоры и какое-то странное блюдо, оказавшееся приваренным луком-пореем с чем-то перемешанным и нарезанными колечками огурцами. Мне понравился даже лук-порей. Особенно понравился рис. Он напоминал плов, но мяса там не было, он был не таким жирным, и там было больше овощей. Признаюсь сразу - это был последний китайский ресторанчик, в котором мне что-то понравилось. Вообще китайская кухня, во всяком случае не стилизованная, а настоящая - от аборигенов, оказалась мне ОЧЕНЬ НЕ ПО ВКУСУ!!! Мандаринчик сделал еще одну попытку угостить меня китайскими блюдами и свозил в старый город, в очень красивый ресторанчик, окруженный каналом. Там он заказал мясо, рис - но другой, приваренный лук-порей, но тоже не такой, как в первом ресторане, приготовленные очень странным способом баклажаны и МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Q К сожалению, я как человек воспитанный, не смогла сплюнуть!!!! :Q До сих пор при воспоминании об этом мясе у меня возникает непередаваемо отвратительный вкус!!!! :Q Так что мы с китайской кухней не поняли друг друга.
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
Сообщение отредактировал Lucky - Четверг, 24.09.2015, 18:37 |
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 13.09.2015, 08:24, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 68 |
Sweety
Принцесса))
|
Продолжу о кухне. В первый вечер моего приезда Мандаринчик повел меня в японский ресторанчик. Вот эта еде мне понравилось очень. Суши, причем очень красиво оформленное, жаренная на углях рыба - при чем прелесть этого блюда именно в том, что когда ты приходишь, ты выбираешь рыбку, которую тебе зажарят, и ее готовят при тебе - это занимает минут 15 - так что мы все рыбу пережариваем ужасно. Ну и, конечно, рыба должна быть абсолютно свежая, т.е., никакой замороженной. Во всех уважающих себя заведениях есть аквариумы, в которых плавает рыба, которую сегодня подадут к столу. Надо сказать, рыбу очень жалко, но попробовав вот такую свежатинку, понимаешь, какая огромная разница между свежезамороженной!!! рыбой и свежей.Очень вкусно японцы делают капусту - она островата, конечно, но безумно вкусно. У них и мясо вкусное, и котлеты рыбные и мясные, приготовленные традиционным способом и на гриле. Вообще, почти все, что я пробовать в японской кухне - мне понравилось. Милый, поняв, что с китайской кухней у нас не получается, стал водить меня в японскую чайную обедать - почти все блюда, которые я выбирать мне нравились. Ну я, конечно, смотрела, что брать. Если бы не их бесконтрольное увлечение сладковатым соусом, я бы могла сказать, что японская кухня мне очень понравилась. На первом фото - блыда в японском ресторане, на следующих японская чайная - я спросила разрешения, и мне с удовольствием разрешили сфоткать все.)))
|
|
| |
bigchildd
| Дата: 13.09.2015, 11:14, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 69 |
Влюбляюсь в коллектив
~Новички~
|
большое спасибо за фото.. очень интересно)) но честно говоря это даже на фото смотрится не очень..восхищаюсь вами за то, что не побоялись все это попробовать))
Elena
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 13.09.2015, 19:24, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 70 |
Sweety
Принцесса))
|
Цитата bigchildd ( ) это даже на фото смотрится не очень. Вы имеете в виду китайскую или японскую кухню?))
|
|
| |
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 13.09.2015, 19:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 72 |
Sweety
Принцесса))
|
Кухня. Часть третья.)) Корейский ресторан. В один из вечеров Мандаринчик сказал, что ужинать мы будем барбекю. Я с воодушевлением представила, что мы будем жарить мясо на углях где-нибудь на берегу какого-нибудь озерка - есть же в Шанхае озерки?! Но увы! Шанхай диктует свои правила - ну не принято в Шанхае особо разгуливать по вечерам. Как оказалось, барбекю - это корейский ресторан. Когда мы вошли в ресторанчик, я подумала, что нам подадут где-то пожаренное на решетке мясо. Но это оказалось гораздо интереснее. Мы сели за обычный, на первый взгляд, столик. Нам принесли несколько блюд, причем было понятно, что это соусы и дополнительные закуски. Затем принесли мясо, нарезанное двумя способами - тоненькими ломтиками и толстенькими кусочками. Я еще подумала, как же мы его будем есть - неужели сырым. Затем служитель ресторана пришел и снял железный круг в середине стола - под ним оказалась железная чаша, в которую мужчина поставил емкость с горящими углями. Сверху все это закрывается решеткой. Жаровня готова. Мандаринчик начал выкладывать на решетку мясо, переворачивать его. Тонкие ломтики жарятся быстро, толстенькие кусочки - дольше. Мандаринчик объяснил, что прожаренные ломтики нужно обмакнуть в один из двух соусов - на выбор, затем завернуть в салатный лист и съесть. Очень вкусно и очень интересно. Мне очень понравился корейский ресторанчик. Но когда я спросила Мандаринчика, почему мы не идем в корейскую чайную, он коротко ответил. Бед. тебе не понравится. Вкусно только барбекю.
Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 14.09.2015, 19:26 |
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 13.09.2015, 19:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 73 |
Sweety
Принцесса))
|
--------------------------------------------- Цитата Kingly ( ) многое нравится из китайской кухни Таня, вот и я не раз слышала, что многие блюда китайской кухни вкусные, а вот как оказалось.
Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 14.09.2015, 19:27 |
|
| |
Любимая
| Дата: 13.09.2015, 20:13, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 74 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Как здорово!! Какое чудесное место. Мне бы тоже очень понравилось. Отличные фото, выглядит аппетитно))
Потребность женщины быть залюбленной, заласканной, единственной — самая главная потребность в её жизни. Все остальное, карьера, деньги, успех, социальный статус, ей, на самом деле, нужны только, как способ выжить без самого главного.
|
|
| |
Irinalove
| Дата: 13.09.2015, 20:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 75 |
Принцесса))
|
Цитата Lucky ( ) не раз слышала, что многие блюда китайской кухни вкусные Мне вот тоже не понравилась китайская кухня. Я пробовала 3 раза в Германии. Один раз мне очень все понравилось и суп и мясо, 2 других же нет. И один раз, не к столу будет сказано, но случилась диарея жуткая. Теперь я обхожу китайские рестораны стороной.
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 14.09.2015, 20:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 76 |
Sweety
Принцесса))
|
Ну и чтобы закончить о еде. Хочу еще добавить, что в Шанхае оченно вкусные пирожные - просто потрясающе вкусные. И такой же вкусный кофе. В каких бы кофейнях мы не пили кофе: в модерновых, в классических и в стилизованных под китайские национальные - я правда не слышала, что в Китае в древности пили кофе))) - он всегда имел отменный вкус.
Сообщение отредактировал Lucky - Четверг, 24.09.2015, 18:38 |
|
| |
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 20.09.2015, 11:21, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 78 |
Sweety
Принцесса))
|
Цитата Irinalove ( ) а что же европейцев в Шанхае много? Ирина, европейцев в Шанхае видела, но мало. Подавляющее большинство, безусловно, это китайцы.
Цитата Irinalove ( ) Как тебе показался народ, симпатичные, могла ли ты их различать на лицо?
Ирина, различить легко. Это только первое впечатление, что они все на одно лицо - лица у них разные, так же, как у европейцев, просто другие.))) Я даже, наблюдая за шанхайцами, выделила как бы три типа внешности и решила, что это как и в России - есть мордва, чуваши, и типа мы русские. Но у китайцев это различие между разными национальностями очень заметны. Я, например, выделила три основных типа: первый - достаточно крупные мужчины с резкими грубоватыми чертами лица - женщины удивительно некрасивы, мужчины выглядят нормально, только грубовато. Вторая - мужчины имеют женоподобную внешность, как правило минимальную растительность на лице, узкие плечи - в общем, на мужиков этого типа не взглянешь - у них даже голос женоподобный, женщины вполне привлекательны, третья группа - и мужчины, и женщины довольно симпатичные, некоторые просто красивы немного экзотической красотой.
Сообщение отредактировал Lucky - Воскресенье, 20.09.2015, 19:46 |
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 20.09.2015, 12:12, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 79 |
Sweety
Принцесса))
|
Ну и фото. День первый, после обеда мы поехали в центр, там есть такой "старый город" - стилизация под старинный город, на самом деле новодел - место отдыха шанхайцев. В основном в сделанных под старину зданиях просто масса маленьких магазинчиков, кафешек, и т.д. Там же был искусственный водоем, в котором кишела экзотическая рыбка. Правда, вода и в этом водоеме была мутной, впрочем, как и вода во всех других водоемах Шанхая. Вероятнее всего, это все-таки свойство почвы.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 20.09.2015, 12:15, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 80 |
Sweety
Принцесса))
|
Еще фото...
|
|
| |