Светлячок
| Дата: 02.08.2012, 13:32, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
Уже освоилась )
~Новички~
|
В одной из рассылок я сегодня получила такой вот выпуск об интернет знакомствах.. я думаю это можно использовать и в дейтинге тоже.
"В сети, действительно, можно найти своего человека. И шансы здесь гораздо ВЫШЕ, чем в реальной жизни. Просто потому что есть возможность познакомиться с большим количеством людей. А главное, мы можем этих людей ИЗУЧАТЬ! Главное знать – как это делать правильно, о чем эта статья и рассказывает.
Как найти свою любовь в интернете? Так же как и в реальной жизни – знакомясь и общаясь с людьми. Но в интернете это проще. Потому что начать общение – легче. Черкнул пару строк, лайкнул, подмигнул и процесс пошел. Однако и сложнее, потому как реального человека нет, а есть только его виртуальный образ – то, что он сам о себе написал.
Этот образ выступает в роли лица – мы смотрим на него (читаем) и у нас складывается иллюзия понимания человека.
ИЛЛЮЗИЯ.
Если начинается дальнейшее общение, эту иллюзию мы дополняем собственными измышлениями и фантазиями (каким я хотел бы, чтобы он был). И в полученный мираж влюбляемся.
Вместо создания миражей, при общении с людьми в интернете, их нужно ИЗУЧАТЬ.
В реальной жизни изучению мешает живое общение. Ведь при знакомстве мы стараемся показать свою светлую сторону, а темную прячем подальше. Трус, эгоист, жлоб, мужлан проявит себя только тогда, когда дело дойдет до конкретных вещей, а не в первые недели и месяцы.
Итак, Света, знакомства в интернете хороши тем, что можно изучить интересного тебе человека и составить довольно точный его портрет – приближенный к реальности.
Как же изучить человека?
Спрашивать его.
Но не о том, что ему нравится, что он любит, что он читает, что смотрит, что слушает, где бывает. О чем спрашивать? Покажу на примере.
Света, один из моих друзей реально выяснил, что у его жены есть любовник. Доказательства были железобетонные. Знаешь, что он сделал? А вот попробуй предположить? Ну что бы сделал нормальный человек на его месте?
Вот такое письмо ты отправляешь своему собеседнику. И ждешь ответа.
Ответ приходит.
Можно предположить какой, да? Мы ответ изучаем, читаем между строк и составляем мнение о человеке. И рассказываем историю дальше.
Муж устроил супруге романтический ужин при свечах. И очень тактично дал ей понять, что знает о ее маленькой шалости. А когда она попыталась как-то оправдаться, объяснил ей, что он – НЕ против. Но на будущее предложил договориться вот о чем – они будут ЗАРАНЕЕ рассказывать о таких вещах друг другу.
Он сделал измену в семье делом разрешенным.
"Я даже и не знаю как к этому относится. А ты что скажешь?", пишем мы в конце письма и письмо отправляем.
Ждем ответа.
Ответ приходит.
И человек становится еще понятнее, верно? При условии, конечно, что он общается. А что делать, если он НЕ отвечает и от разговора уходит? Вот ты написал письмо, вопрос задал, письмо в ответ пришло, а ответа на вопрос - нет. Что бы ты сделал, Света?
...
...
...
Я бы общение прекратил. Знаешь почему? Ну как ты думаешь?
...
...
...
Я с ним общаюсь не просто так, а с целью изучения. Он так общаться не хочет. Изучить мне себя не дает. А мне нет смысла продолжать развивать отношения с человеком, который не играет в мои игры. Он мне не интересен. Это не мой человек! Почему? Потому что мы играем в разные игры. И говорим на разных языках. Так что с ним я прощаюсь и иду дальше.
Но продолжим нашу историю. Муж сделал измену делом разрешенным. Но это еще не все! Знаешь, что он сделал потом? Ну, попробуй – предположи...
...
...
...
Он спросил, не хотела бы она секса втроем? Что он недавно прочитал статью в серьезном издании. И там написано, что женщина после 30 часто имеет такие фантазии. А так как я тебя люблю, сказал он, я с удовольствием эту фантазию помогу тебе реализовать.
Как ты думаешь, Света, какая была реакция жены в ответ на такие речи?
...
...
...
Сначала она была в шоке. Потом обиделась на неделю. А затем поняла, что разводиться с ним она не хочет. И потому что любит. И потому что... ну где еще найдешь такого понимающего мужчину?! Так что у них снова все хорошо. А с любовником она порвала. Перестала нуждаться. Как думаешь, почему, Света?
...
...
...
Она объяснила, что не все из того, что можно, хочется реализовывать на практике. Когда чего-то нельзя, этого, почему-то хочется. А когда это можно, желание частенько пропадает. Она знает, что она это может, и ей этого достаточно.
Света, на твой взгляд, она б..дь или нет?
А ее муж – что с ним не так?
...
...
...
Света, представь, что ты эту историю рассказал какому-то человеку. Сможешь ты что-то сказать о нем, наблюдая его реакцию? О чем сказать? О его жизненных принципах. О его отношении к себе. К женщине. О том, что для него допустимо, что нет. Как он себя может повести в такой ситуации.
Согласись, что знать это гораздо важнее, чем то, какую музыку он слушает и какие фильмы любит, да? Понятно, что он, может быть, правду и не скажет, но она проявит себя между строк.
Если тебя не интересует его отношение к подобным вещам, ты можешь рассказать ему историю про какие-то коллизии в денежной сфере и регулярно спрашивать его мнение по поводу этапов истории. Или про дружбу. Или...
Но лучше исключить "или" и спрашивать ОБО ВСЕМ. Если, конечно, ты ищешь человека не "на пару месяцев", а для длительных отношений.
ПРАВИЛО:
НЕ надо задавать вопросы на подобие "А как ты относишься к измене?".
Надо рассказывать историю (например, про измену), регулярно интересуясь мнением собеседника.
Почему так лучше? Потому что множественные вопросы, связанные с историей, раскрывают человека. Тогда как краткий вопрос вызывает лишь поверхностную и, часто, стереотипную реакцию.
Света, вот вопросы, которые помогают раскрыть человека и получить его реакцию на твой рассказ:
Как ты относишься к...? А что ты думаешь по поводу...? Как ты думаешь, он (она) права или нет? Я вот чувствую, что он (она) не права, но не могу понять почему. А ты как к этому относишься? Я даже не знаю, как бы я поступил в этой ситуации. А ты бы что сделал (сделала)? Естественно, спрашивать нужно о том, что важно для тебя."
|
|
| |
Koala
| Дата: 02.08.2012, 16:17, местоположение: Украина, Сообщ. № 2 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Sveta7000) Почему так лучше? Потому что множественные вопросы, связанные с историей, раскрывают человека. Тогда как краткий вопрос вызывает лишь поверхностную и, часто, стереотипную реакцию. А ведь так и есть!
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Moon
| Дата: 02.08.2012, 18:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Солнышко
Доверяем
|
Согласна. Вообшем с помощью "правильных" вопросов можно многое узнать о человеке, а также понять говорит ли он правду или врет.Но это целое искусство!
Юля
|
|
| |