Надо ли узнавать у них их благосостояние? Как это спросить?
|
|
Админ
| Дата: 09.04.2012, 23:28, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Надо ли спросить у мужчины о его доходах? О том, выплатил ли он кредит за жилье, будет ли он содержать жену в период ее адаптации? Если спрашивать надо, то когда это лучше спросить и в какой форме? В каком контексте это будет гармонично звучать? Может не нужно спрашивать, главное - ввязаться в "драку", а там видно будет? А если он нищий, то выходит это снова потраченное время? Какие у кого соображения, девочки? Есть ли наработанная схема или лучше смотреть по обстоятельствам? Пооделимся опытом?
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Lampochka
| Дата: 05.12.2013, 23:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2 |
Осваиваюсь здесь
~Новички~
|
Ой, я тут насмотрелась в инете передачу "Давай поженимся", слушаю, когда вяжу. Теперь прямо спрашиваю - А что ты можешь предложить будущей жене? Куда приведешь, какое имущество имеется, заработная плата... раньше стеснялась, дабы не подозревали в меркантильности, а теперь думаю, что это вполне нормально. И у нормальных мужчин нормальная реакция - "хороший вопрос".
Алёна
|
|
| |
Koala
| Дата: 06.12.2013, 16:42, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 3 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата Lampochka ( ) Теперь прямо спрашиваю - А что ты можешь предложить будущей жене? Куда приведешь, какое имущество имеется, заработная плата... Ой, что то я вот примерила на себя и задумалась, как бы мой МЧ отреагировал если бы я такие вопросы начала прямо задавать на начальном этапе общения....думаю, что не очень хорошо, а скорее очень не хорошо. Все эти вопросы осветились естественно и без проблем в процессе общения, но вот так что бы прямо в лоб спрашивать...это я не критикую, и не советую, просто размышлизмы
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Админ
| Дата: 06.12.2013, 17:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата Koala ( ) это я не критикую, и не советую, просто размышлизмы И мне кажется, если в лоб задавать такое - можно реально отпугнуть неплохого парня. Да, задавать их надо в контексте, когда он озвучивает планы на будущее, вот тогда и спросить - а какое место в этом будущем он отводит жене? Мне повезло, мой не стал ждать, когда я буду задавать, сам стал говорить про это. И опять таки, кто дает гарантию, что они выполнят то, что говорят... Что девочки скажут, кто уже замужем? Боятся европейские мужчины прямых вопросов об их состоятельности и недвижимости? Или это нормально? Мы-то судим с нашего менталитета. Я до сих пор не могу это спрашивать ни под каким соусом. Мне надо срочно посмотреть ту программу
|
|
| |
Надежда
| Дата: 06.12.2013, 17:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 5 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата Lampochka ( ) А что ты можешь предложить будущей жене? Куда приведешь, какое имущество имеется, заработная плата... Думаю резковато. Представила себя на месте мужчины:( Он вас еще не знает, и не знает, что вы ему можете дать, а тут уже размер зарплаты выясняется. Я эти вопросы выяснила в процессе переписки ненавязчивыми вопросами - Чем человек занимается после работы, как часто отдыхает, что любит на ужин, нравится ли ему работа и почему и т.д. По ответам можно примерно прикинуть.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
Надежда
| Дата: 06.12.2013, 17:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 6 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата lenababina ( ) Что девочки скажут, кто уже замужем? За всех Европейских мужчин не скажу, но лично я до сих пор не знаю, сколько реально зарабатывает мой муж, и стоимость его недвижимости. Когда упоминаю слово "это дорого", мне говорят "не волнуйся, это не так важно". Но как я поняла, размер доходов они не любят показывать, особенно малознакомым тетенькам.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
|
Lampochka
| Дата: 06.12.2013, 17:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 8 |
Осваиваюсь здесь
~Новички~
|
ну я уж не так сразу лоб в начале знакомства- привет, я Елена, а сколько ты зарабатываешь? конечно, спрашиваю в тему, особенно когда начинаются разговоры со стороны мужчины, что он рассматривает меня в качестве будущей жены. Да и если просто мужчина говорит, что ищет жену, почему бы не спросить, а чего собственно он может ей предложить. НЕ МНЕ. а ей. По-моему большая разница.
Алёна
|
|
| |
Koala
| Дата: 06.12.2013, 17:20, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 9 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Koala - Пятница, 06.12.2013, 17:23 |
|
| |
|
Админ
| Дата: 06.12.2013, 17:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 11 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата Lampochka ( ) Да и если просто мужчина говорит, что ищет жену, почему бы не спросить, а чего собственно он может ей предложить. НЕ МНЕ. а ей. По-моему большая разница. да, в таком контексте нормально, как мне думается.
|
|
| |
Irinalove
| Дата: 06.12.2013, 17:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 12 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Цитата Koala ( ) "невестинском" статусе Аня, твой невестинский статус огромный по продолжительности (конечно не по твоей причине), тебя можно назвать законной. Так, что ты в праве знать все. Наверно это дело каждого, знать или нет о состоянии счетов второй половины, от микроклимата в паре. Нет правил. Пары договариваются или по умолчанию строят отношения и денежные в том числе. Как по моему, так лучше знать, чем не знать.
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
Koala
| Дата: 06.12.2013, 17:31, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 13 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата Irinalove ( ) Наверно это дело каждого, знать или нет о состоянии счетов второй половины, от микроклимата в паре. Нет правил. Пары договариваются или по умолчанию строят отношения и денежные в том числе
|
|
| |
Админ
| Дата: 06.12.2013, 17:56, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 14 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата Надежда ( ) Чем человек занимается после работы, как часто отдыхает, что любит на ужин, нравится ли ему работа и почему и т.д. По ответам можно примерно прикинуть. Мне вот этот подход импонирует. Я так примерно и спрашивала. Допустим, англичан можно распознать по всем этим косвенным признакам - чем занимается в свободное время, какая собака у него или кошка, как он называет обед и ужин, как одеваются женщины в его семье, и другие вещи. Все это хорошо и подробно рассказано у Кейт Фокс Наблюдая за англичанами, здесь можно книжку эту скачать , я читала, наслаждалась, мне ооочень помогло это разобраться с моим МЧ.) надо нам будет перенести это куда-то в тему отдельную что ли... хороший вопрос,я долго мучалась прежде чем поняла как это все узнавать.
Наша Лида как-то говорила, что у американцев прямым текстом можно спросить - где он живет, выплачен ли его дом, сколько еще ему платить кредит, какой у него доход и тд. Но я не знаю, как это все спрашивать. Это все хорошо бы знать до того как месяца три-четыре с ним общаешься, или уже встретилась, а потом выясняется, что не дадут визу невесты/жены из-за низкого его благосостояния...
В принципе, если речь пошла о встрече, то можно говорить о визах и тогда этот вопрос можно обсуждать спокойно.
|
|
| |
Albis
| Дата: 06.12.2013, 22:08, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 15 |
Королева
|
Цитата lenababina ( ) Боятся европейские мужчины прямых вопросов об их состоятельности и недвижимости? Или это нормально? Мы-то судим с нашего менталитета. Я до сих пор не могу это спрашивать ни под каким соусом. Мне надо срочно посмотреть ту программу Я бы ни в коем случае не стала сверять жизненные ориентиры с телевизионным шоу Я не спрашивала никогда. Косвенно можно понять что к чему - по стилю жизни, по дому и машине, в какие страны путешествовал, какие хобби у него, какие подарки он вам делает уже на стадии "жениховства", сколкьо денег даёт на карманные расходы когда вы в гостях, какие вам авиабилеты покупает - экономит или нет. И я так же как Надя (вот что значит немецкая скрытность) до сих пор не знаю истинное положение финансов до раппена, несмотря на то, что домашнюю бухгалтерию виду. Сдаётся мне, что что-то от меня скрывают Когда начинаю говорить что что-то дорого, мне беспечно машут рукой и говорят "переживём" Анечкин жених из Австралии, австралийцы более открытые люди, у нас парень на курсах из Мельбурна - такая киса, зачмокала бы.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Золотая
| Дата: 06.12.2013, 22:31, местоположение: Дания, Сообщ. № 16 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Цитата lenababina ( ) Наша Лида как-то говорила, что у американцев прямым текстом можно спросить - где он живет, выплачен ли его дом, сколько еще ему платить кредит, какой у него доход и тд. Но я не знаю, как это все спрашивать. Я считаю можно спрашивать и нужно. Это нормальные вопросы, и серьезно настроенные мужчины это понимают и отвечают с удовольствием
Мари
|
|
| |
Koala
| Дата: 06.12.2013, 22:51, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 17 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Админ
| Дата: 06.12.2013, 23:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 18 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата Lena-beauty ( ) Я бы ни в коем случае не стала сверять жизненные ориентиры с телевизионным шоу Вот, Лен, тоже никак не могу их смотреть даже пыталась как-то один раз, нет, невозможно смотреть ни минуты. (к тому же и телика у меня нет (сказала я шепотом))))))
Англичанкам-девочкам и спрашивать потом не понадобится, т.к. мужчина даже для визы гостя должен прислать свои распечатки по банковским счетам за последние полгода, и документ подтверждающий, что его жилье в его собственности (или документы аренды) Если гостевую мне еще можно получить, просто показав мои высокие доходы, то визу невесты и жены просто не дадут без документов жениха/мужа. Так что англичанам труднее скрыть свое фин.состояние.
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 06.12.2013, 23:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Мы это как-то просто обсудили. Я высказала свои опасения, у меня ребенок и мне важна финансовая стабильность. Мне не надо золотые горы, мне важна безопасность. МЧ обстоятельно разъяснил все свои возможности, которые в дальнейшем подтвердил. Вообще, с понимаем отнесся к моим вопросам. И было видно, что это в его интересах доказать свою состоятельность. В тот же период времени были подняты вопросы, как он видит мою жизнь, понимает ли он, что достаточно долгое время он будет содержать меня с ребенком и т.п. Все это болтология, но мы постепенно подошли к практическому решению этих задач.
Надя
|
|
| |
molly
| Дата: 07.12.2013, 14:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 20 |
Королева
|
Цитата lenababina ( ) И опять таки, кто дает гарантию, что они выполнят то, что говорят... Это точно. Обещать-не значит жениться Цитата lenababina ( ) Наша Лида как-то говорила, что у американцев прямым текстом можно спросить - где он живет, выплачен ли его дом, сколько еще ему платить кредит, какой у него доход и тд. Но я не знаю, как это все спрашивать. 0005 0001 Мне сами все выкладывали без вопросов, не с первого разговора, конечно, а те, с кем общалась долго, но практически до годового заработка и состояния пенсионного счета. Привычка у них такая, что ли, или способ охмурения ?
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly - Суббота, 07.12.2013, 14:18 |
|
| |